北京惊现萤火虫,房山天开花海景区人流涌动

2017-07-14 18:50 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:北京惊现萤火虫,房山天开花海景区人流涌动

如今一提到帝都给人的印象就是堵车,除此以外另有每年夏季挥之没有去的雾霾。近日,经由几场雨的浸礼,天亮后的帝都迎来一丝惆怅的风凉。正在距离帝都会区车程50分钟的房山区天开花海里正演出着一台“萤火虫舞会”。

天开花海位于房山区,正在花海里有一片小树林,当然里途径没有远,但因为树木的遮挡,路灯的光很难穿透树林,加入离树林没有远处有一片荷花塘,这处所就成了萤火虫的绝佳栖息地。

帝都当然另有一些处一切萤火虫的存正在,但如此大规模的仍是第Y次见。

专家说萤火虫是一种“环境唆使虫豸”,据了解,萤火虫有陆生和水生两种,它们共同的特X就是爱好潮做植被丰厚的处所。是以,G净的水源、没有污染的环境、贫弱的草丛和树林、没有天然光源的污染,这样的环境是萤火虫栖息的志向地。从这个意义下去讲,萤火虫的存正在,是一种“环境唆使虫豸”。

这类尾部能发光的虫豸,约有近2000种,我国较罕见的有黑萤、姬红萤、窗胸萤等几种。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢