中国曾经的天下四镇 河南这座命运最无奈

2017-07-10 09:00 中华网旅游频道

打印 放大 缩小

来源标题:中国曾经的天下四镇 河南这座命运最无奈

汉口

曾经的汉口之名可谓是闻名了中国了,位于汉江口的汉口从汉水改道起就开始了他的飞速发展。虽然在近代这里被沦为了租界,但也给这里的经济提供了飞速发展。曾经还被称之为中国芝加哥,那个时候的汉口据说仅次于上海。

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

而目前的汉口虽然已经是武汉的一部分,但实力依然不俗,强大的实力以及美丽的风景都证明着它的曾经。不管是闲暇时来到汉口江滩走一走,还是到江汉关大楼看一看曾经的历史,亦或者到步行街,发现曾经旧楼如今的印记。

佛山

佛山镇,也就是现在的佛山市,可谓是相当强大了。不仅被誉为最接近新一线城市的二线城市,其高达8000亿的GDP也让国内不少城市都望尘莫及。当然佛山可谓是将自己的手工业从近代一直发展到了现在,目前佛山强大的制造业已经让人广为熟知。

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

作为著名的武术之城,佛山的景色也相当之多,行走在文艺的岭南天地,亦或者来到文化气息浓厚的博物馆,再或者去西樵山呼吸一番新鲜空气,这里的景色相当的秀美,不愧为四镇中的豪杰了。

景德镇

其实,真正的天下四镇之首,是景德镇。当然不是指的现在,是近代的时候。景德镇悠久的陶瓷文化影响了中国,也影响了世界。据说有英国剑桥博士直接坦言,景德镇其实是世界上最早的一座工业城市,因为根据记载,曾经的景德镇很早就有了百万人口,其窑更是达到了三千多座以上。

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

如今的景德镇虽然只是四五线城市,在江西的经济都算是垫底的水平,但景德镇的陶瓷文化却影响了世世代代的人们,可以说这座城市可以不用看经济,光看文化就足以名扬世界。

朱仙

要说混得最差的四镇,就是这朱仙了。作为曾经的年画特色镇,朱仙曾经也可谓是风靡一时了。历史也相当的悠久,曾经岳飞就是在这取得朱仙大捷的。但目前朱仙连城市都不是,说是镇还真就一直是个镇子了。

中国曾经的天下四镇,河南这座命运最无奈

说到这里的风景,就不得不说这里的岳飞庙了。在这里看看壮丽的岳飞庙,细致欣赏一番流传已久的年画,也算别有一番风味了。

以上就是这曾经的天下四镇了,不知道你觉得怎么样呢?

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢