北京市旅游委对三大火车站周边旅游市场秩序开展专项执法检查

2017-06-26 15:02 北京旅发委

打印 放大 缩小

来源标题:北京市旅游委对三大火车站周边旅游市场秩序开展专项执法检查

6月21日,市旅游委执法人员根据前期游客投诉反映的情况,对北京西站、北京南站、北京站三大火车站周边的旅游市场秩序开展了专项检查。

执法人员来到位于北京西站东600米的99优选酒店(北京达官营地铁站店),发现大堂内摆放有旅游假地图、北京“一日游”招徕广告等材料,在酒店房间内发现摆放有北京“一日游”招徕广告。由于该酒店涉嫌未经许可经营旅行社业务,市旅游委已经立案调查。

执法人员在北京南站北出站口、南出站口发现有大量的“一日游”票提人员正在揽客;北出口附近发现有一悬挂“旅行社”招牌的门店,经查,该门店没有《旅行社业务经营许可证》;在南出站口附近发现私自设立的“北京旅游散客接待中心”咨询台一处。针对北京南站存在的有关问题,市旅游委将对北京南站管委会下发《督办通知单》,要求其限期整改。

在对北京金航程旅行社有限公司北京站门市部进行检查时,发现该门市部未悬挂《旅行社备案登记证明》,执法人员要求其限期整改。

下一步,随着暑期旅游旺季的到来,市旅游委将会同有关部门加大对四站一场、各大商圈、知名院校等地区旅游环境的检查力度。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢