河南拟新改建旅游厕所1275座 含第三卫生间

2017-06-26 14:04 郑州日报

打印 放大 缩小

来源标题:河南拟新改建旅游厕所1275座 含第三卫生间

记者从省旅游局获悉,近日在浙江义乌落幕的“第四次全国厕所革命推进大会”上传来好消息,河南4家单位获国家旅游局表彰。

其中,洛阳市旅游发展委员会荣获“综合推进”先进奖,河南省旅游厕所建设管理有限公司荣获“科技创新”先进奖,永城市芒砀山旅游区荣获“人文关怀”先进奖,开封市清明上河园景区荣获“宣传引导”先进奖。

据介绍,自2015年国家旅游局开展厕所革命以来,河南已建设旅游厕所2578座,其中,新建1776座、改扩建802座。577座旅游厕所达到了国家3A级标准,全省所有5A级景区均建有多个3A级旅游厕所,90%以上的4A级景区建有3A级旅游厕所。为满足特殊人群需要,所有3A级、部分2A级、甚至个别1A级旅游厕所均配建了第三卫生间,受到广大游客一致好评。

2017年,全省计划新建、改扩建旅游厕所1275座,包括近200座第三卫生间,已陆续开工建设。(张倩)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:张倩

猜你喜欢