棠果旅居举办欧洲战略发布会 欧洲各国高管为何如此看中棠果

2017-06-01 16:46 中华网

打印 放大 缩小

5月29日,棠果旅居(以下简称“棠果”)在荷兰阿姆斯特丹举办“棠果旅居欧洲战略发布会”,进一步打造海外沟通交流的合作平台,加快欧洲旅游住宿产业平台化的战略布局。

荷兰前首相维姆·科克(Wim Kok)、塞尔维亚前总统 鲍里斯·塔迪奇(Boris Tadic)、爱尔兰前总理布莱恩·考恩(Brian Cowen)、奥地利前总理维尔纳•法伊曼(Werner Faymann)阁下特别代表马赛厄斯•欧勒罗尔(Matthias Euler-Rolle)、荷中友协会长、海牙市前副市长 汉克·库尔(Henk Kool)、海牙市政府、阿姆斯特丹市政府代表、荷兰各大旅行社负责人、荷兰酒店行业代表负责人、天合联盟及多家航空公司负责人和中外媒体齐聚荷兰阿姆斯特丹,共享棠果旅居欧洲战略发布会。

棠果旅居正式进军欧洲旅业 推动中欧旅游市场的紧密携手

此次发布会选择在阿姆斯特丹启动欧洲战略,旨在正式宣布棠果旅居进军欧洲旅业,希望通过“民宿分享的模式”推动中国和欧洲旅游市场的紧密携手。

据了解,棠果旅居是全球精选旅居平台,提供民宿、公寓、别墅、当地人文旅行、签证、导游等一站式旅居服务。通过移动互联网平台,整合全球闲置房源和旅行资源,提供最优质、最具特色的全球旅居服务,给用户带来全新的旅居体验。棠果旅居的核心就是:共享房屋,分享旅行。

棠果旅居创始人兼CEO金东哲表示,过去1年,棠果的用户使用数据超过过去10年酒店业务数据的10倍。棠果优异的成绩单给了众多投资人一颗定心丸:2017年初棠果旅居获得了1亿元的资本涌入,完成了A轮融资过,其估值已经达到20亿元.

2016年,棠果实现跨越式发展,上线城市218座,上线房源数量达到13万套,覆盖海外30多个城市,10余个国家和地区,会员数量达到300多万。现阶段,棠果平均每天新增会员6000多个,房屋2000多套,以32%的周增长速度上升,领跑行业发展。

迅猛飞速的发展也吸引了更多投资者的目光,在而飞速发展的棠果旅居也迎来了突破式成就的契机:泰国前副总统、塞尔维亚前总统及荷兰投资管理局负责人等多国政要访问棠果旅居,建立海外旅游业的长久联系。截止目前,荷兰前首相维姆·科克、泰国前副总理披尼、奥地利前总理维尔纳·法伊曼入股棠果旅居。荷兰、爱尔兰、奥地利、塞尔维亚已与棠果旅居达成战略合作,通过棠果旅居这一领先平台促进各国旅游业的创新发展。

从中国本土出发,提供最具当地特色的个性化旅行体验

如果说2016年是中国共享经济的元年,那么2017年就是分享经济的新纪元。在互联网+飞速融合传统行业的今天,短租行业的加入,正式将互联网分享经济推向了高潮,通过旅游、房屋的分享模式,大量的转化闲置房产资源,但这种模式无疑对酒店等标准住宿产生了巨大的冲击。

有数据显示,2017年中国旅游住宿分享市场整体交易规模将突破150亿元。市场在起步阶段,用户习惯也在培养当中,如果要让全行业快速发展,那么就要有大批量优秀企业的带领,逐步推动产业链条,实现整体发展。

以Airbnb为首的短租企业,在进入中国后同其他外国企业一样也遇到了水土不服的情况,中国人对于出行、旅游、住宿的消费思路与欧洲游很大的不同, 那么我们如何从本土化角度出发,让更多的中国人不仅仅是赶路拍照,而是真正、深入的了解当地文化,从看名胜到品味风情,从游玩到品味生活呢?

棠果旅居从中国本土开始发展,围绕住宿,延展到周边游以及吃喝玩乐购等项目,打造一体化的产业链平台。棠果旅行整合旅游目的地闲置旅行资源以及碎片化资源,分享当地人的生活方式,盘活当地人文资源。根据目标用户主要特征,跨越地域,汇聚全球旅游达人,通过连接全世界会玩的达人和渴望深度体验的游客,提供最具当地特色的个性化旅行体验。

棠果一站式旅居为国人提供更加丰富的服务

随着经济发展、生活水平的提高,旅游消费已经成为消费升级换代的重要载体。旅游需求热度不减,旅游市场井喷式增长,旅游产业的规模也越来越大,旅游正成为最被青睐的休闲方式。而欧洲一直以来都是高收入人群出境游的优选,有数据表明,54%的富裕人群计划在未来一年内去欧洲旅游。

据了解,目前棠果旅居已开通20多个国家和地区,上线房源12万间,500条精品线路,累计350万会员,房源32%周增长速度猛增。在开通了韩国、澳大利亚、日本、泰国、尼泊尔等亚洲国家的旅游行业之后,棠果又把欧洲纳入了下一步扩展的版图之内——包括新西兰、奥地利、意大利、德国、英国、法国、荷兰、塞尔维亚等。

棠果发力欧洲产业布局,一方面是看到了欧洲旅游市场可开发的潜力,另一方面,棠果旅居创新性的一站式旅居服务解决了国人欧洲旅游的众多痛点,成为游客消费升级的必然选择。此外,这将是棠果加快全球产业布局的一次重大举措,也将进一步促进棠果生态产业链布局;帮助棠果旅居在深度挖掘当地旅游资源的同时,为用户提供更加丰富的服务。

有旅游业观察者表示,这样的发展速度简直不可思议,在未来的旅游业版图中,棠果旅居必将占有举足轻重的地位。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢