象山枇杷大丰收,网络直销中崭露头角

2017-05-31 17:25 中国网

打印 放大 缩小

近期正是枇杷大量上市季节,受整体气候事宜利好影响,宁波市象山县的枇杷迎来了大丰收。为让果农增产又增收,象山县农林局、象山县象山县供销合作社联合社,联合象山馆共同举办了2017象山白枇杷网络直销节,确保产销平稳的同时也为象山枇杷产业的发展提供了一个新的模式。

多年枇杷节,首开网络新世界

象山作为中国枇杷六大产区之一,枇杷的栽培面积2.23万亩,与柑橘产业一起成为本地的两大果业优势产业。由于今年整体气候适宜,枇杷产量大幅增加,预计总产量达8500吨,较2016年度增四成以上,创历史新高。

大丰收的欣喜之余,为了应对可能出现的销售压力,象山县政府早早就采取了措施保障产销平稳。象山县农林局、象山县象山县供销合作社联合社,联合象山馆打开网络销售渠道,开展2017象山网络枇杷直销节。象山馆通过五大活动篇章,从品牌传播、活动影响力、促进枇杷销售等方面,多管齐下,线上线下联动发力,在打通网络销售渠道的同时,也带动了线下的销售市场,给象山枇杷的销售打开新世界。

象山白枇杷,斩获新名头

农产品上行,在象山早已不是新鲜事,从2014年开始网络开渔节、象山海鲜节、红美人网络销售节等活动层出不穷。象山海鲜在网络上占得一席之地,30元/斤的红美人经过3年的网络宣传与销售也打出了名气取得了一定的成就。

象山馆汲取往年象山农产品上行成功案例中的经验,此次枇杷网络销售节活动刚开始的1个小时内,各平台浏览量就达到了5万人次。主打的象山白枇杷,以其皮薄、肉厚、汁甜等特点掳获消费者的喜爱,更是在网上获得了“象山白仙子”的美誉,“夏有白仙子,冬有红美人”已悄然成为象山农业的网络新名片。黄灿灿的枇杷缀满枝头,果农摘下犹带着露珠的新鲜枇杷,忙碌地进行装箱分送各地,网络正在给象山枇杷产业带来新的发展与活力。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢