贵州省设立300亿元基金 将促进民航产业发展

2017-05-26 12:38 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:贵州省设立300亿元基金 将促进民航产业发展

中国网5月26日讯 记者从贵州相关部门获悉,由新成立的贵州省机场建设投资公司牵头发起的贵州民航产业发展基金获国家发展改革委批复,总规模为300亿元。

据介绍,该基金的设立是贵州吸引社会资本,充分发挥社会资本市场化运营机制,解决全省机场基础设施建设和临空产业投资资金问题的重要手段。基金主要投向贵州省内机场基础设施建设、机场路网工程建设、机场配套设施建设、机场运营升级改造、机场服务产业开发、各地区旅游资源开发等基础设施类和产业开发类领域,将为有序推进贵州民航业协调持续发展、推进贵州民航基础设施建设和临空产业共同发展提供资金保障和支撑。

贵州省机场建设投资有限公司是贵州省首家民航相关产业和基础设施投融资平台、建设平台,将全面履行全省干线、支线和通用机场新建、改扩建等各项工作,以及通用航空产业板块发展、临空产业投资、土地整理与地产开发、开展资本运作等职能职责,全力推进贵州民航产业的发展。

目前,贵州省机场建设投资有限公司正着手策划成立贵州省通用航空产业协会,整合行业内外和国际国内的各种资源,促进通航产业的发展。(伍策 子夜)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:伍策

猜你喜欢