端午小长假将至 京郊民俗户早早开始准备起来

2017-05-24 08:56 京郊日报

打印 放大 缩小

来源标题:端午小长假将至 京郊民俗户早早开始准备起来

端午小长假将至,京郊民俗户早早开始准备起来。特别是怀柔区的民俗户,借着“一带一路”高峰论坛结束不久的热乎劲儿,不少民俗户纷纷备食材、搞卫生、巧装饰,准备迎接小长假前来参观的大批游客。还有的民俗户别出心裁,自制高峰论坛会议区参观图,迎接即将到来的游客。

“一带一路”高峰论坛期间,怀柔区桥梓镇口头村茉牛小院民俗户曹凤霞主动停业谢客一周,一方面不给会议添乱,一方面又利用这个时间清扫、装饰民俗院,为即将到来的端午小长假做准备。昨天,记者走进茉牛小院看到,短短一周,小院里又添了不少“一带一路”的装饰元素。小院客厅、餐厅的墙上,挂上了多幅“一带一路”高峰论坛会议区、怀柔城区夜景的摄影作品。“这都是我儿子照的。”曹大妈说,“以后游客再来咱家,我就可以照着图给游客讲讲,这‘一带一路’高峰论坛给咱怀柔啊,带来了大变化。”

怕游客看图不过瘾,曹凤霞还在儿子的帮助下,自制了一份参观图,准备给想去参观的游客做参考。“‘一带一路’高峰论坛结束后,好多游客打电话预订小院的同时,都会问上一句,这儿离雁栖湖国际会议中心远不远?怎么去参观?”曹大妈把这事儿记在心上,想着要是给游客制作个简单的地图,就能方便大家去参观游玩。为此,曹大妈让儿子开车带上自己,专门到会议区去转了一圈,把值得一看的景点都记录了下来。

回到家后,曹大妈先自己手画草图,然后让儿子用电脑简单制作了参观图。记者看到,在这张参观图上,除了画出从口头村如何前往雁栖湖国家会议中心的路线,还专门在会议区标注出了雁栖湖国际会展中心、核心岛、日出东方酒店、郊野公园等的位置,方便游客参观,可谓十足贴心。“端午节前,我就去把这图打印出来,以后游客来了谁想去,就免费发一张。”曹凤霞说。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢