通州和海淀樱桃熟了 通州开通两条免费旅游专线

2017-05-23 08:25 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:通州和海淀樱桃熟了 通州开通两条免费旅游专线

本报讯(记者张楠叶晓彦)高温作用下,本周起,通州约6000亩樱桃进入盛果期,早大果、红灯、美早都是目前最适合采摘的樱桃。海淀区80余万公斤樱桃也熟了,第17届樱桃文化节已在上庄镇“首农庄园”开幕。

通州西集镇樱桃总种植面积达到1.1万亩,当地是白天干燥、晚上湿润的沙质土,适合樱桃生长,也造就了西集樱桃口感独特,甚至被评为“奥运果品”。通州北运河、通香路、觅西路的沙古堆、郎东、供店、儒林、王上等村,形成了一条“樱桃观光采摘带”,路边搭起了80处统一的樱桃售卖车,同时售卖鹅蛋。

樱桃的采摘期只有一个月左右,据预测,如果持续高温,可能会使樱桃的采摘时间缩短,“可能只到6月10日左右”。今年通州开通了两条旅游专线,即日起至6月30日,每天上午9时到下午4时,专线免费对游客开放。

另据介绍,海淀现有樱桃栽培面积万余亩,优新特品种百余个,主要分布在四季青镇、温泉镇、西北旺镇、上庄镇、苏家坨镇和西山农场地区,包括艳阳、拉宾斯、萨米托、雷尼、红灯优系、红艳、美红、巨红等百余品种,预计今年总产量80余万公斤。5月中旬开始,海淀的杏、蓝莓、水蜜桃、小西瓜等果品也将陆续成熟。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢