熊猫直播联手去哪儿旅行519疯游节开启商业化 旅游直播到底能掀起怎样的浪花?

2017-05-22 18:07 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:熊猫直播联手去哪儿旅行519疯游节开启商业化 旅游直播到底能掀起怎样的浪花?

“人生是一场旅行,而旅行就是体味不同的人生。”随着用户消费的不断升级,旅游成为不少年轻人消遣的新宠,直播的兴起也让旅游形式更加多元化,越来越多的用户渴望能够足不出户就能体验“诗和远方”。

5月15日,“去哪儿旅行519疯游节”第二季正式启动,今年推出更具吸引力的活动,从2016年以单纯旅游产品为主的促销,升级成旅游、酒店、门票的全方位一站式服务平台。不仅如此,今年的“去哪儿旅行519疯游节”还与直播平台熊猫直播展开深入合作,跨行业探索“直播+旅游”的新玩法,为去哪儿旅行带来优质精准流量的同时也实现熊猫直播首次大规模商业化的探索。

直播平台庞大用户群体蕴藏巨大商机

自2003年成为中国体育总局承认的第99个正式体育项目来,电子竞技的发展突飞猛进,电竞直播平台蓝海一片。根据艾瑞网数据资料显示,截止到2016年,中国的电子竞技用户量达到1.7亿,电竞直播用户量已经超过3亿。电竞与直播用户年龄以18-34岁的年轻人居多,其中高达96.6%的90后使用直播平台,他们收入中等偏上,消费能力较高,庞大的用户群体规模也意味着强大的商业价值。

这些用户群体的日常消费品以娱乐导向为主,酒店旅游的消费占比达到了47.6%,显示出电竞用户对于旅游的钟爱。若能抓住满足年轻人多元化的市场需求这一关键点,粉丝经济的爆发力将不可小觑,而如何把年轻群体带来的流量变现,也成为直播平台与旅游平台共同思考的问题。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢