寻找胡同的味道 帝都人气小吃店你去过几个?

2017-05-03 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 老北京小吃是一种儿时的记忆,一种胡同儿的味道,更是一种饮食的文化。北京小吃俗称“碰头食儿”,以品种丰富、风味独特著称,小吃铺由专门的手艺人传承,各店都有各店的绝活,在此仅列举一些名店的招牌美味,不知道您吃过没有?

爆肚金生隆

推荐理由:大清光绪十九年创始,老派爆肚十三种,现在第四代掌舵的金生隆。

地址:德外安德路六铺炕1区6号楼南侧

大兴胡同面茶

推荐理由:北京最好吃的面茶!20年了,一直这样卖。价格3元一大碗,也可以半碗买,可外带~吸溜一大口,一股暖流直抵胃中,口腔中留下了小米面的清香、麻酱的醇香、芝麻的焦香。太让人惊喜!如此简陋之所,竟有如此之美食。

地址:南大兴胡同7号    

清真白记小吃

推荐理由:盆儿糕(北京切糕,比新疆朋友卖的玛仁糖可实惠多了)、糖耳朵、糖卷果...过年时水准不稳定。

地址:牛街5号牛街清真超市1楼(近输入胡同)

砂锅居

推荐理由:来砂锅居肯定要一砂锅白肉,圆梦烧饼比仿膳便宜,还好吃。杏仁豆腐在琼脂做法里算不错的了。

地址:西四南大街60号(近缸瓦市)

锦芳小吃

推荐理由:有人爱护国寺,有人爱锦芳。这两家其实难分伯仲,也只是因为就全北京的知名度来说,锦芳稍微不如护国寺,但是南城的人偏爱锦芳。奶油炸糕、什锦元宵很好。

地址:磁器口大都市街南一楼大中电器1楼(瓷器口西南角)

李小老烧饼

推荐理由:他家就两种烧饼,牛肉的香脆有型,光闻着就不能自拔;芝麻的一口咬下去外酥里韧,内芯层层分明,全是慕名而来的,生意巨火。

地址:常营民族家园1号内10-11号(近清真寺北墙)

京天红酒家

推荐理由:南城最拽永远都在排大队的好吃炸糕!面皮金黄,豆沙馅儿大,隐约还有桂花香,酥香糯甜,不腻!难怪窗口前一早就排长队,老板规定每人只能买10个。回家吃,凉了,皮子也绝不会塌拉下来,微波炉加热-高火20秒左右,味道不输刚出锅的。  

地址:虎坊桥7号(近工人俱乐部)

宝记豆汁店

推荐理由:生豆汁可以买来直接喝,刚发酵好的豆汁会有点回甜,而且馊臭味儿也没有熬好的重,适合刚接触豆汁的朋友,在夏天饮用还特别去暑开胃。另外宝记的驴打滚、炒红果也是一绝,北京罕有比他做得好的。

地址:牛街输入胡同27号(胡同口路北)

陈记卤煮小肠

推荐理由:从小吃到大的味道,可能是先入为主的关系,觉得北新桥的偏淡、凯琳的偏酸、东四的偏咸、西四的不够味,所以吃卤煮还是首选这儿。标配是一个火烧俩底,再有瓶小二就更美了。

地址:廊房二条82号(近前门大栅栏)

大懒龙

推荐理由:儿时的记忆,肉馅厚实好吃。记得小时候上幼儿园时,中午常吃肉笼!每个小朋友都戴好了围嘴儿套袖,一人捧一个小搪瓷碗,啃的那叫一个香,满手满脸都是油 。有挑食只拣肉吃把面皮剩下的,老师表示会扣小红花 。啊,肉笼啊!我心爱的大肉笼!好久木有吃了!

地址:金宝街6号(金宝街东口路南)

李记白水羊头

推荐理由:百年老字号,烧羊肉超正点,肥瘦适宜,香!白水羊头带皮,有嚼劲,好吃!羊肉串肥瘦搭配,烤的恰到好处,正宗!炸咯吱口味也不错!

地址:白桥大街22号工商联大厦

护国寺小吃

推荐理由:很多超好吃的小吃。感觉把老北京小吃保持原味的,也就这家总店做得最好了。很多东西都是吃过最好吃的了,它似蜜,豆汁儿,豌豆黄,他们家最好吃。

地址:护国寺大街93号(人民剧场对面)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢