六日游游客还赚800元?天津乐享国际旅行社不合理低价游被严打

2017-05-03 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月3日讯 一些零团费、负团费的旅游活动往往暗藏着不可告人的强制消费等内容,消费者轻信之下往往会吃大亏上大当。据国家旅游局官网日前公布,因天津乐享国际旅行社有限公司以不合理的低价组织旅游活动,旅游管理部门对天津乐享国际旅行社有限公司责令停业整顿十五天,并处三万元罚款的行政处罚。

据了解,国家旅游局近来持续开展整治“不合理低价游”专项行动,严打不合理低价产品、严查合同签订、严管购物场所,建立专门台账,实行挂牌督办,责成相关省区市旅游主管部门依法严查旅游企业违法违规行为。4月27日,国家旅游局通报“不合理低价游”专项整治行动中最新查处的20起典型案件。

其中,经查,天津乐享国际旅行社有限公司以每人负八百元的团费组织“昆版双飞六天云南游”,并通过安排购物获取回扣,属于以不合理的低价组织旅游活动。天津市旅游局依据《中华人民共和国旅游法》第三十五条、第九十八条的规定,给予天津乐享国际旅行社有限公司责令停业整顿十五天,并处三万元罚款的行政处罚。

国家旅游局有关负责人指出,此次通报的20起典型案件,是在国家旅游局督查督办下,地方旅游主管部门依据属地管理原则和《旅游法》等法律法规对违法违规企业作出的处罚。案件查处中,各地坚持以事实为依据,以法律为准绳,对当事人主要违法事实、案件性质、处罚意见以及法律依据等都有清晰认定,充分体现了依法治旅的力度和成效。

责任编辑:刘德炳(QJ0019)

猜你喜欢