预计"五一"假期进出京总车流量将达到132万辆

2017-04-26 10:16 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:预计"五一"假期进出京总车流量将达到132万辆

河北省高速交警总队25日分析预判,预计2017年“五一”假期(4月29日、30日、5月1日)进出京总车流量将达到132万辆左右。其中,出京车流量预计达到63万辆左右、进京车流量预计达到69万辆左右。与去年同期相比增幅在25%左右。

为做好2017年“五一”小长假期间河北省高速公路的安全保畅工作,河北省高速交警总队在去年“五一”假期流量数据基础上,结合今年车流量变化趋势,对即将到来的“五一”小长假期间河北全省高速公路路况进行了分析预判,提示大家安全出行。具体情况如下:

根据2016年“五一”假期流量同比增长幅度及今年日常流量、清明节流量同比增长幅度计算,预计2017年“五一”假期(4月29日、30日、5月1日)进出京总车流量将达到132万辆左右。其中,出京车流量预计达到63万辆左右、进京车流量预计达到69万辆左右。与去年同期相比增幅在25%左右。

今年“五一”假期高速公路将继续执行免费通行的政策,环京、环河北省、环省会周边高速公路都将迎来大的车流高峰。河北全省高速交警将强化工作措施保障广大群众“五一”假期出行安全。一是各地高速交警将结合本地实际提前研判部署,明确交通安保工作重点,细化交通安保工作方案;二是河北全省高速交警将采取超常规的工作举措,科学安排警力和勤务,保证三分之二以上警力在岗,重点时段、重点路段,按照车流量变化适时启动应急或加强勤务;三是联合路政、收费等部门加强高速公路各收费站广场秩序管理。在车流量高峰时段增派人员共同维护收费站广场秩序,避免车辆在进入收费站前任意穿插、随意变道,引发剐擦事故造成拥堵;四是协调服务区加强车辆、人员秩序管理。督促服务区做到服务设施功能完好、油料供应充足、应急措施有力。五是提前对重点部位的交通安全隐患全面排查、整改。强化重点车辆源头监管,最大限度地消除重点车辆安全隐患。六是严肃查处不按规定车道行驶、占用应急车道行驶、违法停车、违反禁令标志通行、超速、超员、涉牌涉证等的违法行为以及缉查布控系统报警的车辆。

(李茜 崔国华)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:李茜 崔国华

猜你喜欢