鹰潭邮政助力精准扶贫 让百姓得到实惠

2017-04-18 17:49 中国江西网

打印 放大 缩小

来源标题:鹰潭邮政助力精准扶贫 让百姓得到实惠

中国江西网移动采编讯 记者欧阳兴报道:在游览了婺源的美景后,4月17日上午,“醉美梯田之乡·遂川——第三届全国融媒体看江西”采访团成员继续出发,来到了此次活动第二站鹰潭。近50家融媒体的记者首先走进的是中国邮政鹰潭分公司,并在该公司参加了座谈会,详细了解该公司如何推进农村电商发展和助力精准扶贫。

中国邮政鹰潭分公司副总经理陈超首先介绍了推进农村电商发展的一些情况,他说,近年来,该公司以助力农产品进城,精准对接脱贫工作为主要内容,推进脱贫站点、工业品下乡和邮乐购站点建设,以提升流转速度、投递到村到户为主要内容,积极搭建农村物流配送平台。

在助力精准扶贫方面,中国邮政贵溪分公司也有一套自己的做法。据悉,目前贵溪邮政已经建成邮乐购电商脱贫站点7个,村级电商服务站130个,覆盖了60%以上的行政村。组建了一支7人的专职农村电商团队,建成了县级运营中心1个,县级仓储中心1个,开通了7条邮路基本实现了村村通达。

通过7个邮乐购电商脱贫站点,组织了文坊的香台山食用菌系列、双圳的吉祥山宝和春笋、彭湾白庙的紫山药、周坊的白茶和大米、罗河的艾叶果和葛粉丝、白田的年糕等53款农产品,并通过与扶贫办和当地乡政府合作,对接了280户贫困户。一年多,通过以邮乐网为主推,其他社会电商平台为辅助,成功销售农产品近210万元,销售农产品8.8万余件,带动贫困户户均增收1700余元。其中2017年已销售了75万元,2.2万件农产品。

座谈会上,文坊镇方格食用菌有限公司、双圳林场和志光镇夏中华邮乐购商超站点负责人也向融媒体记者介绍了各自的情况。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:欧阳兴

猜你喜欢