全国网媒记者品尝鹰潭农村美食 体验艾米果制作过程

2017-04-17 17:45 中国江西网

打印 放大 缩小

江西手机报讯 记者周桐报道:美食可以解乡愁,美食可以慰心灵。4月17日,“第三届全国融媒体看江西”记者采访团汇聚到鹰潭市罗河镇邮乐购站点,切身体验江西特色小吃艾米果的制作过程并品尝这一美食。

“这个类似饺子的艾米果吃起来很糯,还有馅,感觉满嘴都是春天的味道。”来自光明网的记者周明艳品尝后表示,第一次吃,口感很特殊,是我记忆中的江西味道。

内蒙古手机报记者陈文慧体验艾米果的制作。

当地村民鲁堂立一边举着木锤敲打艾果面团,一边向媒体记者团成员介绍江西这一种特色小吃。看完敲打的制作过程,记者团好多成员摩拳擦掌,准备体验一番。内蒙古手机报记者陈文慧敲打几锤后,喘着气表示:“艾米果好吃,制作过程看似简单,没想到制作过程后原来这么费劲。”

刚刚做好的艾米果,色泽油绿,艾香扑鼻。

据了解,每年清明前后,在江西的大街小巷都可以见到它的身影。用采摘的艾叶焯水熬煮剁碎和糯米粉粘米粉混合,揉成面团后分成若干个剂子包入花生芝麻馅蒸熟,即成艾米果。成品色泽油绿,软糯香甜,艾香扑鼻。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢