颂棠别院打造古风酒店典范,昌州又添中国风

2017-04-13 12:41 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:颂棠别院打造古风酒店典范,昌州又添中国风

现如今,一说起中国的文化古城,人们便如数家珍。乌镇、丽江、凤凰、大理等等,这些地方都是大家心之向往的归隐之地。同时,这些古城与历史有着密不可分的渊源,处身其中,能给人静谧纯朴之感。

对于出行游玩的人们来说,古城的历史是迫使他们追求乐趣的根源,在距重庆主城区55公里外的昌州古城便是如此。据考证,昌州古城被称为海棠香国,最早出自南宋著名地理学家王象之《舆地纪胜》里的《静南志》:昌居万山间,地独宜海棠,邦人以其有香,颇敬重之,号海棠香国。其实,早在唐朝年间,朝廷便始设昌州,下辖永川、大足、昌元(今荣昌县)、静南四县。凭借丰韵的文化历史和依山傍水的地理环境,昌州古城无疑是当地的地标,更是旅游人群的向往之地。

目前,昌州古城已打造成集巴渝文化展示、民俗风情乐园、轻奢购物、大型休闲旅游体验集群于一体的主题商业街和体验式主题旅游区,成为辐射渝西,乃至整个西南的一站式旅游度假区。如今,在昌州古城,颂棠·别院以精心的布局、自然的唐风宋韵风格成为度假游玩的首选别院。颂棠·别院地处昌州古城核心区域,距著名的大足石刻景区15公里,步入昌州古城,沿濑溪河行至桥头时此时左侧即为别院主入口,顺着台阶而上,便是颂棠·别院。

颂棠别院打造古风酒店典范,昌州又添中国风

据悉,颂棠·别院作为当地的新名片,以极简、禅风、传统、本真为设计核心思想,利用当地砂石、竹木、玻璃及钢材所构成,布局考究、遵循自然,营造浓厚的宋风唐韵。同时,颂棠·别院还将大足人文与自然完美结合,42间客房以字画、蒲团、禅拂、茶具、陶器为饰,以中国传统古曲为伴,古朴典雅。而且,院内还藏有大足石刻艺术、禅道经书、诸子百家以及精美大气的乌木手工雕刻;对于度假游玩的人们来说,置身其中,宁静于心、超然物外。

颂棠别院打造古风酒店典范,昌州又添中国风

从颂棠·别院的游览环境来说,其竹语书院水、神木工坊及别院中庭的水栖闲座,有花草、修竹、水池、木船、苔藓、石头……在庭院中可赏景、可品茗、可沉思、可交流,而且每个院落、每间客房、每个场所、甚至每处小景都呈现出极致的中式优雅;从颂棠·别院的住宿体验来说,其42间客房分为茶愫房、禅心房、席居室等,4间着重凸显琴、棋、书、画的套房更显中国文化魅力。所有客房均为院落观景客房、或街景客房,推开木窗往外望去都有不同风景,房间里的陈列布局具有浓厚的中国禅意文化,长榻、床、沙发均为实木手工定制,彰显出特有的质感充满了岁月与文化气息;从颂棠·别院的餐饮环境来说,院内的特色餐吧堪称一绝,主要提供住店客人早餐和特色餐吧服务,菜肴多以大足本地特色为主,食材丰富,且都来自大足的蔬菜瓜果基地,新鲜、绿色、健康并重,让游客吃得安心。

现代人们大多都热衷于追求都市的繁华,待久了也不免烦腻。其实,在内心深处,很多人更想要寻找能释然生活的那一方清净、纯粹。在颂棠·别院,厚重的历史文化、恬淡的古朴气息、熙攘的市井生活,似乎更能引起我们的共鸣。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢