专访盈科旅游杭州分公司总经理陈亮——英雄莫问出处

2017-04-12 17:03 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:专访盈科旅游杭州分公司总经理陈亮——英雄莫问出处

关于杭州的定义很多:最具幸福感的城市;宜居城市;上有天堂,下有苏杭。如今这个城市又因成功举办G20峰会而晋升为备受关注的国际会议目的地。杭州这座旅游城市富有鲜明的城市个性和魅力,具有高质量的旅游环境,拥有知名度高、竞争力强的旅游产品,能为游客提供高品质的旅游服务。

无论是丰富的旅游资源、还是作为交通枢纽的重要性,杭州之于浙江省、江南、华东地区、整个长江流域的重要性不言而喻,对旅游企业的区域和全国布局都有着极其重要的意义。作为一家发展势头迅猛的新兴旅游企业,盈科旅游品牌在杭州市场获得了较高的接受度。究竟是如何做到这一点的?为此记者专门走访了盈科旅游杭州分公司总经理陈亮。

坐在记者面前的陈亮,看起来是一个典型的南方男人形象:消瘦、安静、儒雅。陈亮是一个话比较少的人,多数时候都是用非常简洁的语言回答完记者的提问。尤其当记者希望他介绍一下自己时,他十分腼腆的一笑,说自己没什么可介绍的,还是希望记者多问问关于他的团队和公司的事情。经过记者锲而不舍的追问,终于了解到下面这些情况:

陈亮并非旅游专业出身的科班人才,也不没有从旅游行业底层一步一步摸爬滚打才走到今天位置经历。据了解,在他开始经营旅行社之前,是在一家世界500强企业做管理工作。正是这样一份在外人看来梦寐以求的工作,但是当他看到旅游行业的机遇时,却毅然的转身离开,凭着一腔热情,踏入了他并不熟悉的旅游行业。

从世界500强企业到白手创业,这种跨行创业的艰辛不是一般人能够了解,同时在遭遇挫折时产生的那种巨大的心理落差,都不是常人能够忍受的。

摆在陈亮面前最大的难题就是不懂旅游,他曾经因为不知业务如何开展而一筹莫展;也曾因为不熟悉市场做出错误决定,导致花了不少冤枉钱。面对困难,陈亮没有退缩,而是选择去一一克服。凭借着刻苦钻研的劲头,恶补关于旅游行业的相关知识和经验;招兵买马,选择旅游业的资深人士共同创业。由于进入旅游行业的时机较早,也为陈亮争取到不少试错时间。

凭着对旅游行业这股执着的信念,陈亮和他的企业终于挺过了最艰难的时刻,仅用了一年时间就实现了扭亏为盈。如今,旅游行业已经成为“大众创业、万众创新”的朝阳行业,得到国家和政府的大力支持。陈亮和他的企业也终于突破瓶颈,4年来打造了一支富有凝聚力、能打硬仗的团队,走上了快速发展的道路。

2016年8月,陈亮在为他的企业寻求更大的发展空间时,遇到了盈科旅游。盈科旅游的事业合伙人制度、先进的商业模式、领先的BPM业务平台深深吸引了他,经过慎重考虑之后,陈亮选择了加入盈科旅游。

因理念和目标的高度融合,陈亮与盈科旅游的结合发生了化学反应:

——2017年1月6日,盈科旅游全国首家落地运营中心——浙江省运营中心正式落户杭州分公司,陈亮也成为盈科旅游浙江省特派专员;

——2017年1月16日,在盈科旅游第一届全球合伙人大会上,陈亮与盈科旅游创始人梅向荣签署了“军令状”,承诺在2017年完成1亿元的营业额任务以及150家营业部的目标;

——从2016年12月开始,已经连续四个月保持盈科旅游全国分公司业务流水第一。杭州分公司的营业部数量也达到了102家。

在加入盈科旅游后,杭州分公司业务发展迅速,很快就成了全国的标杆性分公司。当陈亮向记者介绍起公司业务的时候,一下子就打开了话匣子,话题开始滔滔不绝。

1、盈科旅游浙江省运营中心推出了“华东专线”产品,包括:“烟雨江南六日游”、“水墨江南精品三日游”、“下一站,遇见江南小华东纯玩四日游”、“百魅华东六日游”、“尊享江南六日游”、“山水华东六日游”、“祈福华东六日游”等几十条产品产品线路,并且和盈科旅游全国20多家分公司进行了联动。

2、盈科旅游杭州分公司已经签订国内+出境供应商百余家,为营业部提供更加丰富的线路和产品选择。

3、盈科旅游杭州分公司自营产品红火发客:长兴城山沟、扬子鳄一日游;杭州湾嗨皮岛一日游;张家港美食节一日游;象山影视城一日游;方特一日游;长兴城山沟、扬子鳄村二日游;杭州湾嗨皮岛+安昌古镇住别墅二日游;象山影视城+松兰山浴场二日游;仙居神仙居、赏油菜花二日游;长兴、南浔古镇二日游;崀山+南山牧场酸奶之恋等几十条自营产品,通过营业部收客及同行收客,基本每周都能收成百人团。

陈亮表示,盈科集团的全产业链布局给杭州分公司的业务带来了更大的发挥空间。今后杭州分公司在盈科旅游总部不遗余力的大力支持下,除了完成杭州分公司的既定业务目标之外,将更好的发挥杭州作为浙江省会和区域核心的影响力,辐射带动整个浙江省盈科旅游业务的推进。

通过采访盈科旅游杭州分公司总经理陈亮,记者有了一些小小的心得。当我们下定决心要去做一件事的时候,无论你是否在这个领域浸淫已久,或者是否有天时地利人和等客观条件,这些问题都不是决定事情成败的关键,只要在自己认为对的道路上坚持走下去就对了。唯一能阻止你成功的,只有你自己。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢