民航云南监管局圆满组织完成澜沧机场试飞

2017-04-12 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月12日讯 记者从中国民用航空局官网了解到,4月7日上午10:01,随着东航云南公司一架B737-700型飞机在澜沧景迈机场缓缓降落,标志着澜沧景迈机场的试飞工作正式拉开帷幕。

澜沧景迈机场作为云南省第15个运输机场,位于滇西南边疆三县(澜沧、孟连、西盟)中部,战略地缘位置及经济发展拉动作用十分重要。云南监管局高度重视此次试飞工作,对试飞计划及保障方案进行严密的部署。整个试飞自早上10点持续到晚间21点结束,全程20余次起飞、进近、复飞、巡场、滑行,对机场传统导航进离场程序、PBN飞行程序、空管通讯导航设施设备、机场净空条件、机场道面标识、助航灯光等进行验证检查。在云南机场集团、云南空管分局、东航云南、澜沧机场等相关单位的通力配合下,紧张有序、顺利高效的完成了本次试飞工作,为机场的通航运营奠定了坚实的基础。

试飞结束后,云南监管局组织召开现场讲评会。会上,试飞机组对整个试飞情况进行详细通报,各专业监察员对试飞过程中发现的细节问题进行反馈和点评,希望各单位加强后续工作的沟通和协作,并要求东航云南公司在试飞结束后的5个工作日内提交试飞报告。最后由试飞领导小组组长云南监管局沈锋副书记宣布:此次试飞工作圆满成功。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢