“北京·四川美食荟”活动圆满落幕

2017-04-12 13:48 成都日报

打印 放大 缩小

来源标题:“北京·四川美食荟”活动圆满落幕

本报讯 (记者 余力) 近日,由四川省商务厅全面指导,成都餐饮同业公会执行的“北京·四川美食荟”活动圆满落幕。“以川菜为纽带,通过一、二、三产业联动,推动川货、川文化、川产业快速出川”是省政府启动“川菜走出去行动计划”的核心内容。本次活动是“2017川货新春大拜年活动”的重要组成部分,是四川省“川菜走出去行动计划”的序幕。活动自2016年12月启幕,到2017年3月底结束,热潮持续3个月。

据了解,本次活动以“品味川菜·喜迎新年”为主题,范围以北京市为重点,同时联动上海、深圳、沈阳、河北等省(市)的近千家川菜餐饮门店积极参与。在眉州东坡、皇城老妈、宽坐、三只耳等在京的一大批知名四川餐饮企业以及北京四川企业商会的全力支持下,有200多家在北京的知名川菜餐饮单位合力参与,此次“北京·四川美食荟”活动利惠普及广泛、影响传播深远。

本次“北京·四川美食荟”依托主流川菜餐饮品牌长期累积的客群优势,充分挖掘各餐饮企业的传播、实销潜能,联结各参与门店打造了川货对外输出的又一重要渠道。甄选出20家规模性重点川菜餐饮门店,专门规划出“四川造”展销区。初步统计,20家重点川菜餐饮门店在为期3个月的活动期间,同比往年的自发性推广销售,川货在各店的销量平均提高了53.9%,最高增幅达120.1%,喜人成效不仅证实了展销品一体的高效可行,它也成为利于门店创收并广受消费者欢迎的“川货出川”联合推广新模式。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:余力

猜你喜欢