长城除了八达岭 你还知道哪些

2017-04-11 17:34 千龙网

打印 放大 缩小

“不到长城非好汉”,这一句俗语引得全国来北京的游客都会到长城一览这雄浑壮阔的美景,但是每到节假日,八达岭长城的游客蜂拥而至,众人心情一落千丈。想体会长城的威严大可不比都去八达岭,还有很多依旧美丽的长城等待你去发现。

一、慕田峪长城

北京的慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。在海内外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内植被覆盖率达90%以上,全长5400米,是中国目前最长的长城,也是著名的北京十六景之一。85%以上的游客均来自海外。慕田峪长城的另一大特色是滑道,依山而建,惊险刺激。

乘车路线

(一)东直门枢纽站乘坐916快车,在怀柔北大街站下车,过马路等待H24路(于家园-兴隆城)到达慕田峪长城。

(二)东直门外(公交场站)乘867路旅游专线直达红螺寺景区。到达红螺寺景区后,再拼车去慕田峪长城,每车(普通私家车)40-50元不等。

门票价格:45元

二、居庸关长城

居庸关长城是京北长城沿线上的著名古关城,AAAA级景区。位于昌平县城以北20千米的峡谷中,距北京市60千米,地形险要,是长城重要的关隘。居庸关长城建在山谷间,两旁山峦叠嶂,草木葱郁,山花遍野。早在800年前的金代,就被列为燕京八景之一,称为“居庸叠翠”。

乘车路线

(一)879路,居庸关长城站下车。

(二)昌68路,居庸关站下车。

门票价格:旺季45元,淡季40元

三、司马台长城

司马台长城位于北京市密云区,毗邻古北水镇。司马台长城的城墙依傍山而筑,并以奇、特、险闻名于世。该长城分为东西段,东段有美人楼16座,西段有英雄骨灰楼18座。中国著名古建筑学家罗哲文曾评价“中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最。”爬完司马台长城还可以去旁边的古北水镇住宿休息一晚,同时在这充满水文化的小镇中感受自然的魅力。

乘车路线

东直门长途汽车站坐970或980到密云汽车站,转开往新城子或大角峪方向的小公共,在马场下车,马场离司马台长城还有7公里,需要打车前往,15元左右。

门票价格:40.00元

四、箭扣长城

箭扣长城位于京郊怀柔区西北的八道河乡境内,距怀柔县城约30公里,海拔1141米,山势险峻,这也显得此长城更加的雄浑壮阔。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明长城最著名的险段之一,是近年来长城影像中最频繁出镜一段,成为长城摄影的热门地点。顺便说一下,箭扣长城目前是未被开发的野长城,游览者最好穿登山鞋比较好。

乘车路线

东直门乘916路到怀柔,或在怀柔于家园汽车站,有怀柔—西栅子的班车。

门票价格:免费

五、金山岭长城

金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云区相邻,距北京市区130公里,是万里长城的精华地段,是全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区,并列入《世界文化遗产名录》。这段长城和司马台长城相连哦。

乘车路线

东直门交通枢纽乘坐快980到密云少年宫站下。在密云少年宫站下,直走,穿过红绿灯,右转走200米,到中国移动大厦,乘密25路到古北口。

门票价格:旺季65元,淡季55元

看了小编整理了这些长城,等五一小长假你是不是就不会去挤八达岭长城啦?

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:吕云菲

猜你喜欢