带你闯入《夜宴》绝色外景地 呼吸阿尔山最纯净的空气(2)

2017-04-06 09:13 内蒙古新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:带你闯入《夜宴》绝色外景地 呼吸阿尔山最纯净的空气

偶有牧马人挥动着马鞭追赶驰骋在雪原上,烈马疾奔搅起漫天的雪花,让我不禁想起了《夜宴》两军对峙的场景,辽阔的草原千军万马你追我赶,草原深处回荡战马嘶鸣的声音,一种大气磅礴壮观的场面跃于眼前。

导演冯小刚说,适合外景拍摄的绝佳地方,一定是在人迹罕至的地方,而这样的地方,正是最原始保存最好的地方,在这里拍电影既可以领略最美的景也可以使画面达到真实逼真的效果。阿尔山水草丰美,芳草萋萋,湿地遍布、湖泊纵横,水草丰美间到处都是清流碧溪缠绕,阿尔山森林富集,灌木丛生,百草汇集,百花齐放,落叶松与白桦林簇拥环抱,林草相依到处都是松香花香围绕。这里无疑是电视、电影最佳的拍摄基地。《夜宴》在阿尔山取景的素材虽然有限,不能全方位展示阿尔山富集的资源,但通过电影里多姿多彩的画面足以让人惊叹阿尔山的美丽。

大自然赐予阿尔山如此地秀美旖旎,奥妙无穷。阿尔山不止地上有水,地下有水,就连天上也高举一池水,阿尔山的天池远远看去像是仙女托起的一池圣水,静静的哈拉哈河在石塘林河段潜入地下10公里后静静流淌,只闻其声不见其影后跃然地表之上在中蒙两国间往返流淌。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:大草原新闻

猜你喜欢