带你闯入《夜宴》绝色外景地 呼吸阿尔山最纯净的空气

2017-04-06 09:13 内蒙古新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:带你闯入《夜宴》绝色外景地 呼吸阿尔山最纯净的空气

立春节气已过,呼和浩特本该是酝酿春暖花开的季节,不料却一改从前气温骤降下起了大雪,踩着纷纷扬扬的雪花走在厚厚地叠层上让我想起那熟悉的地方熟悉的味道阿尔山。

阿尔山在我眼里是名副其实的雪城,从每年的10月初左右纷纷扬扬洒下雪花直到来年5月末才依依不舍离开,阿尔山的雪花不像城市的雪花那样没有质感很快就融化为黑泥,那里的雪花除了为你呈上一片银白纯净,更像是会眨眼的精灵,一闪闪晕眩你的眼睛。阿尔山的雪花特别有粘性,无论你滚雪球,做雪人很快就能成形,即使你捧在手心里也不会立即融化。

也许是和气温有一定关系,雪花凉爽袭人,落在脸上清凉醒肤,肌肤像被冰镇过一样,由内而外的白里透红,也许这就是阿尔山的姑娘个个美如花的原因吧!

阿尔山是处在中蒙交界森林向草原的过渡地带,一面是一望无际的茫茫雪原,一面是被雾凇怀抱的兴安山脉,成片成片的雾凇林与茫茫的雪原依次交错,错落有序的铺展开来。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:大草原新闻

猜你喜欢