黄山现冬天美景 四月飞飘起"桃花雪"

2017-04-05 08:49 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:黄山现冬天美景 四月飞飘起"桃花雪"

【点睛】一阵春风过去,树上的霜花如天女散花般从天而降,远处的山峰一时变得朦朦胧胧,山谷中云雾缭绕中让人感觉似乎到了仙境。

3月31日,受冷空气的影响,安徽黄山风景区惊现雾凇和云海奇观。次日凌晨,黄山之巅又飘起了4月“桃花雪”,让很多游客,特别是摄影爱好者着实兴奋了一番。

今天早上,雪后放晴,百里黄山分外妖娆,洁白的雪花睡在山谷与沟壑间,点缀在绿色的松针上,唯美妖娆。树下的游客,仅用手中的相机手面快门声代替赞美声。

一阵春风过去,树上的霜花如天女散花般从天而降,远处的山峰一时变得朦朦胧胧,山谷中云雾缭绕中让人感觉似乎到了仙境。

此时的黄山,低海拔区域已是春花烂漫。沿着蜿蜒的台阶一路而上,阳光透过松柏照在石阶上,鸟儿在林间鸣叫,春水从崖壁上飞了下来,在空中洋洋洒洒。

登上黄山第二高峰光明顶,云开雾散,朦胧迷离的山谷像拉开的大幕一般。“很神奇,就像进入仙境一样。”来自重庆万大妈由衷地感叹:“天上人间无此景”。

今天,也是黄山天都峰、西海大峡谷两景点恢复向游客开放的首日,有许多游客在春天欣赏冬天黄山美景的同时,还攀登了天都峰、穿越西海大峡谷。(叶永清)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:叶永清

猜你喜欢