中国游客喜爱俄罗斯北极游 参观人数占3成

2017-03-29 09:20 中国侨网

打印 放大 缩小

来源标题:中国游客喜爱俄罗斯北极游 参观人数占3成

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯北极国家公园新闻处表示,中国游客占北极游客总量的三分之一。

公告中称,2016年光临该公园的有954名游客,2015年有1225名游客,2014年有738名游客。2016年游客来自全球40个国家,包括最近5年首次光临俄罗斯北极国家公园的多米尼加共和国、爱沙尼亚、斐济、吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、菲律宾、葡萄牙、沙特阿拉伯、泰国和伊朗公民。

光临公园的中国游客最多,占参观者总数的28.2%,德国游客占总数的17.3%,俄罗斯人仅占总数的5.5%。

专家们指出,俄罗斯人并不急于前往北极,因为他们倾向于在气候温暖的国家休息,同时,北极游的高价也让俄罗斯人却步。俄罗斯北极国家公园资料显示,前往北极乘游轮沿“斯瓦尔巴-法兰士约瑟夫地群岛-斯瓦尔巴”路线16天游的价格最低为6.8万人民币,乘游轮沿“摩尔曼斯克-北极-摩克尔曼斯”路线13天游的价格最低为21.2万元人民币,而从摩尔曼斯克出发沿北方海路进行28天游的价格最低为15.6万元人民币。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢