2017年京津冀旅游大会将于8月4日在北京举办

2017-03-23 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

近日,记者从葡英国际处获悉,2017(首届)京津冀旅游大会将于8月4日在北京举办,届时来自全国的近千名旅游业、媒体及相关从业者将齐聚一堂,共同推进京津冀旅游一体化进程。2017年是实现京津冀协同发展战略近期目标的决胜之年,为更好的发展京津冀旅游,大会整合三地旅游项目资源,拓展三地旅游项目投融资渠道,促进三地旅游项目招商、共建旅游资源交易平台,2017(首届)京津冀旅游大会的召开,为京津冀旅游业发展提供有力支撑。

京津冀地区在旅游协同发展上已探索了数年,在旅游产品体系搭建、市场营销、政策支持等方面都采取了一系列举措。京津冀三省市地域相接、人缘相亲、文化相近,是我国经济社会发展极为重要的区域。京津冀协同发展上升到国家战略,京津冀地区是我国旅游资源最丰富、具有比较优势的地区之一,旅游资源不仅数量多、规模大,而且种类全、品位高。该地区集中了长城、故宫、天坛、颐和园、避暑山庄及周围寺庙、明清皇家陵寝等7处世界文化遗产,占全国总数的近1/5;拥有国家4A级以上景区200余处,占全国总数的1/10,深化区域合作具有雄厚的资源基础。

据主办方透露,本次京津冀旅游大会的主题为“共振.共赢.共创.共融”,参会的不仅包括旅游行业大咖、企业代表,还有政府、投资机构等。大会力图通过整合政策面、资金面和技术面等各方资源,探讨京津冀旅游协同发展,并通过会展窗口,将京津冀旅游资源(民宿、民间艺术、民间旅游项目、红色旅游、森林旅游、冰雪旅游项目、生态旅游、农业旅游、特色小镇等)推向世界的一个窗口。同时丰富京津冀地区市民文化活动,满足旅游者“吃、住、行、游、购、娱等”方面旅行游览消费的需要。

本次大会面向京津冀地区投放6000万元宣传费用,展览面积将达到1.4万平米,标准展位204个,特装展位24个。参展区分为:酒庄旅游区、特色小镇区、智慧旅游区、旅游度假区、民宿旅游区、民间艺术及特色饮食区、旅游特色食品区、景区景点区、旅游纪念品区、旅游服务区。届时将评选京津冀十佳文化旅游景点、十佳文化主题酒店、十佳文化旅游地产、十佳文化客栈民宿、十佳自驾游目的地、十佳文化旅游酒庄等。颁奖结果将于8月公布于各大主流媒体,预计媒体传播影响将超过上千万人次。

本次大会以开放的心态欢迎各种合作,让我们在2017年8月4日—6日,欢迎各界宾朋齐聚2017年京津冀旅游大会现场,共襄盛举!

招商热线:吕海飞  15133422142

媒体热线:陈  亮  13520722729    邮件:85401362@qq.com

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢