舌尖上的老北京 北京最地道的炸酱面

2017-03-01 08:40 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:舌尖上的老北京:北京炸酱面

炸酱面是老北京的特色美食之一,小碗干炸酱配小把儿抻面,外加八样面码,加上醋、大蒜、辣椒油,味道让人回味无穷。想要吃一碗这样的炸酱面,去哪里才好?让小编给你推荐京城好吃的老北京炸酱面馆。

1.海碗居

推荐理由:成立最早的炸酱面连锁店之一,进门就有老北京味儿,什么时候都人声鼎沸,除了炸酱面,爆肚、炒红果、豆汁、麻豆腐样样景点。进得门来,人声鼎沸,小二的吆喝地动山摇;再看摆设,方桌、长板凳、旧京城风貌壁画,历历在目。如果家里来了外地的亲戚朋友,这家是个挺有特色的款待地儿。

地址: 增光路11号(甘家口大厦西北、增光路上)

电话: 010-88374993

2.四季民福炸酱面馆(前门廊坊二条店)

推荐理由:环境典型的京韵,木头桌椅,灯笼,京剧油画,古香古色,在这样好的环境里点上一碗正宗的老北京炸酱面,完美了。

地址: 前门廊坊二条8号(近前门商业街)

电话: 010-63018796

3.一碗居老北京炸酱面

推荐理由:老北京馆子。招牌炸酱面,筋道、料足,就是酱有点咸。小吃也做得地道,炸灌肠、麻豆腐是保留节目。装修简单质朴,方桌条凳挺有感觉。亚运村店喝汤吃面的牌匾,透着股皇城人民独有的爱谁谁的幽默;方庄店晚上有京剧表演,锣鼓喧天,很是热闹。

地址:蒲芳路24-1号

电话:010-67654321

4.老舍茶馆

推荐理由:老舍茶馆是以老舍先生命名的茶馆,建于1988年,古香古色、京味十足。来老舍茶馆吃炸酱面,可以欣赏到曲艺、戏剧名流的精彩表演,同时品用名茶、宫廷细点和应季北京风味小吃。开业以来,老舍茶馆接待了很多中外名人,享有很高的声誉。

地址:前门西大街正阳市场3号楼(近国家供电局)

电话:010-63036830

5.老北京炸酱面大王

推荐理由:地道的老字号,很多东西还是保留老北京的韵味。进门听到的吆喝声,八仙桌,长条凳,还有各类摆设,无不折射着过往老北京的茶馆形象。而且在进门的时候就能看到一个店员大妈在熬制酱料,真不怕她偷工减料! 炸酱面,一碗白面,一碗酱,各种小菜,包括青瓜、黄豆、青豆、豆芽、红萝卜丝等,服务员会帮你全部倒进去,你自己搅拌。如果想要清淡点的,酱不用全放。面有劲道,酱做得略咸。

地址:东水井胡同5号楼205

电话:010-58646798

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢