致远协同+携程商旅 打造一站式智能商旅平台

2017-02-27 10:08 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:致远协同+携程商旅 打造一站式智能商旅平台

2月21日,主题为“TM+:商旅系统的进化与升级”,由携程商旅主办的2017亚太商旅峰会在京启幕。本次峰会汇聚商旅行业诸多国际知名企业、航司、酒店、会奖旅游、差旅支付及费控管理等上下游企业,致远软件作为携程商旅长期战略合作伙伴,受邀参加此次盛典,并与企业微信、用友、易快报、汉得等知名大咖围绕“企业云服务创新”主题,就企业应用、差旅管理、费控管理等信息化解决方案展开“华山论剑”,为未来差旅管理行业的创新发展指引方向。

大会伊始,主办方携程商旅诚邀致远软件副总裁李平、携程商旅CEIO方继勤、携程商旅产品总监丁秋波等人共同发布“携程企业商旅app升级版本——全流程”。据悉,全流程不仅能帮助企业节省差旅成本,更能帮助企业提升差旅管理的效率,从而企业差旅管理进化与升级的迫切需求。

此外,本届峰会上首次发布的《2016年中国差旅管理市场白皮书》,透过白皮书可以看到,2017年中国差旅支出市场将取代美国成为全球最大差旅市场,当前2000亿的市场规模将以至少10%的速度保持增长。但与蓬勃的市场规模形成鲜明反差的,却是国内差旅管理的缺失与不成熟。对此,致远软件副总裁李平在“企业云服务创新论坛”上分析指出:“差旅管理不只是成本削减的问题,更是一个企业管理水平、管理效率的侧面体现。差旅成本作为企业的第二大可控成本,若得以有效管控,将为企业节约10-20%支出。”

峰会上,李平集中分析了企业差旅的痛点所在,“员工方面,每次自己订票,都需要输入卡号和密码,过程繁琐;且每次出差归来都要垫付大量费用,然后报账,易出现误差。行政部门,由于企业员工众多,流动率高,还会定期轮岗,人事信息更新这类琐事的手工工作量巨大。财务部门,员工大量的后续核销(自付),需要手工核对数据,工作量繁重,效率低下。而对于企业来说,虽然每个员工都有差标控制,但仍会频现因各种原因造成的超标预订情况,给差旅成本的降低带来了极大困扰。”

针对上述种种,致远软件作为国内协同管理软件及云服务领导厂商早在几年前便携手中国领先的差旅管理公司携程商旅,通过为商旅人士搭建PC+APP、差旅申请+审批及预订的完整流程,将企业差旅的线上审批过程及后续线上线下服务过程连接在一起,打造了一站式、专业可控、便捷透明的智能商旅平台。李平介绍,目前该平台已经成功交付多家客户,为差旅人员和企业管理者提供了全维度的工具支撑和决策支持。未来,致远软件与携程的合作还将全面扩展到酒店、火车、本地出行等,为商旅人士的便捷出行保驾护航,更为企业的差旅费控提供强有力的支撑。

据了解,致远软件作为专注协同管理15载的to B应用服务商,已完成了从产品向平台化,再到生态化的全面升级。形成了从私有云到公有云、从互联网到移动互联网、从企业内部协同到外部协同的完整产品线及解决方案。其中,致远软件与携程商旅的跨界创新,从线上到线下,从to B到to E,从管理到服务,全面打通了商旅管理的经络痛点,完成了由差旅管理向智慧商旅的进化升级。

可以预见,2017年,在致远软件“协同+”的生态拓展下,to B业态的升级仍将继续。智慧商旅时代的到来只是一个开始,接下来还会有更多更智慧的应用服务原力觉醒,这些也许在3月即将召开的致远软件战略发布会上便可窥见一二。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢