拒绝回笼觉!值得起大早的老北京早点

2017-02-22 09:11 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:拒绝回笼觉!值得起大早的老北京早点

北京的早点品种繁多,炒肝包子、豆浆油条、焦圈豆汁儿,不知您最好哪一口儿?盘点那些值得您暂停美梦、抛弃暖被窝,拒绝回笼觉,起个大早的老北京地道早点,让糖饼、面茶、炒肝、炸糕、豆汁、焦圈、豆腐脑组成美食队早安叫醒您。

能吃到儿时滋味的早餐炒肝店:凯琳虎坊桥卤煮

有半辈子经营历史的卤煮店,据来吃饭的老北京说这儿的炒肝+包子比卤煮更好吃,而且炒肝吃起来有儿时的味道;早餐的标配也是炒肝+包子,坐下先喝几口炒肝,如果喝的时候问老板拿勺可是要被鄙视的,店里也挂着显眼的字牌“老北京文化 喝炒肝不用勺”。

地址:虎坊桥路7号工人俱乐部南侧

时间:早餐午餐 07:00 - 14:00 晚餐 16:30 - 21:00

小区里的超人气清真小吃早点:老回回小吃店

对清真小吃早点的高要求这里都能满足,老板从小就住在这儿附近,这做小吃的手艺是父辈传下来的,附近的回民几乎每天早上都来报道哟。 豆面丸子很见功夫,不像其他家吃起来外面软里面硬,这儿的入口松软,从里到外都是软软的口感超级棒。做法是绿豆和面,再炸,再煮,看似家常做起来却很麻烦,每一个步骤都非常讲究。他家的糖火烧做得个头很大,咬下去很厚实,用料也绝不吝啬,豆腐脑配上包子也是棒棒哒,还可自自己加蒜汁、香菜,重口味的福音。

地址:安德路83号工美大厦东侧

时间:每天 6:00 开始卖早点

小摊上的绝味糖油饼:黑窑厂街糖油饼

别小看这一张两块钱的饼,有人从北城大老远赶来排队,一天能卖出去上千份! 在这儿吃糖油饼,可以选择面皮厚一些,叫“厚的”,也可以多加一份糖面,叫“加糖”。厚的不加钱,加糖多加0.5元。要是大老远过去千万别忘记多打包些回家哟。

地址:黑窑厂街四平园南平房3-1号 (近陶然亭北门)

时间:每天 7:00 开始卖早点

胡同里的人气京味早餐:大兴胡同面茶

看上去家家都差不多的面茶,口味上差别还是不小的,这家的面茶尤为细腻,小米面熬得恰到好处,有本身淡淡的香气,浓浓的浇上一层芝麻酱,再撒上一层芝麻,喝上一口,真是香在嘴里暖在心里。

地址:东城区交道口南大兴胡同7号

时间:每天 6:00 - 上午卖完为止

上老字号小店跟土著喝豆汁儿:老磁器口豆汁店

“老北京”都知道这里,店里都是爷爷辈的食客,分店很多,但还是这儿最正宗。早餐喝豆汁儿必须两碗起,灰绿色的品相是品质地道的表现,很浓很稠,酸涩浓重的口感直叫“爱的人爱死,恨的人恨死”!觉得难以入口的话,也许只是打开的方式不对,来份焦圈蘸着,吃一口油油脆脆,吸溜一口滑滑稠稠,在嘴里淀粉的甜味可以消减豆汁的酸味,搭配起来棒极了!

地址:东城区天坛北门对面

时间:每天 06:00 - 20:00

南城排队最凶的天津炸糕:京天红

京天红,说是京城最好吃炸糕也不为过,面皮金黄特别诱人,咬起来特别脆,里面的豆馅儿量特别足,吃起来一点都不腻而且越吃越想吃,那是因为馅儿里有桂花香,这一点点创意十分了得,不仅吃起来和其他家完全不一样,而且这股清甜的劲儿实在让味道加分不少。想吃着可不容易,熬过了前面的长龙,打包多带些回家呗?不成,这儿的炸糕可是限购的。

地址:虎坊桥7号(近工人俱乐部)

时间:炸糕窗口每天 06:00 - 19:00 营业

来份地道老北京烧饼做早餐:徐记烧饼铺

在这里能吃到最传统老北京做法的烧饼,半发面小茴香口,纯烤烧饼,吃起来口感更实在,伴随着附近很多北京土著居民的成长,口味始终如一。老板脾气很好而且手脚麻利,一边招呼着客人,一边手也不住的忙活着,三两下一份热气腾腾的豆面丸子汤+烧饼就摆在你面前了。都说是吃过的最好的糖火烧,没有之一!焦红色的外皮,里面一层层地裹着红糖,又脆又香!

地址:白塔寺安平巷31号

时间:每天 06:00 - 19:00

小汤山土著都推荐的烧饼小吃:李记烧饼

在小汤山一带鼎鼎有名的烧饼小吃店,算是老店了,用的是父辈传下来的手艺,这手艺可把附近的居民“降”得服服帖帖的。芝麻烧饼,外皮酥脆,里面松软,味道还是很不错的。最适合早餐的时候吃,标配是烧饼夹肉+一碗汤,若能吃到热乎乎刚出炉的烧饼最好,那叫一个脆啊,里面可以加驴肉或者肘子肉,基本没肥肉,嫩嫩的只有酱香,吃起来很解馋。

地址:小汤山镇新世纪北侧(近小汤山疗养院)

时间:每天 05:30 - 20:00每天下午 14:00 - 17:30 休息

酥脆诱人的老北京烧饼:杨记老北京烧饼

椒盐烧饼,有点像油酥烧饼,烤制的火候恰到好处,表面非常酥脆,里面层数特别多,咸香适口,不油腻,放凉了都好吃绝对是对烧饼的最佳赞赏。

地址:海淀区民族大学西路(北外小东门南)

时间:每天 06:00 - 20:00

小吃的天堂:护国寺小吃

老北京特色小吃店,品种很全,价格公道。豌豆黄细腻,面茶香气扑鼻,奶油炸糕百吃不厌,还有驴打滚、羊杂汤、豆汁等,好东西太多了。这里的凉面和新川味道非常相似,面条口感比新川筋道。护国寺小吃从不人满为患,也从不门庭冷落。

地址:西城区护国寺大街68号

护国寺小吃老店的营业时间是:5:30-21:00

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢