“开学季”高校周边酒店热卖“中国古诗词”房型成黑马

2017-02-16 15:31 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:“开学季”高校周边酒店热卖“中国古诗词”房型成黑马

2月下旬进入开学季,校园周边酒店预订升温。记者从携程、去哪儿网、艺龙网了解到,酒店家庭房、套房等房型受欢迎。去哪儿网数据显示,开学季酒店入住高峰期为2月20日至2月28日之间。95后年轻人喜欢通过移动端下单。入住人士中,60末、70初“爸妈族”占比上升。

此外,“中国诗词大会”热播引发文化共鸣,带“古诗词”、“中国风”元素的酒店房型成黑马,近期颇受住客欢迎。

95后年轻人、老外钟爱“中国风”酒店

在酒店风格选择上,年轻的95后并非只爱北欧“性冷淡风”、美式“轻奢风”酒店。内部装饰带有古诗词条幅、赠阅古诗词书籍,或带有浓郁中国风装修元素的酒店,也被年轻人认可。一位青年旅社老板对记者表示,95后客人“返璞归真”,对老物件、古诗词等带有情怀的元素兴趣浓厚。

去哪儿网酒店大数据显示,带有中国风、古诗词元素氛围的酒店,主要分布在北京、西安、南京、济宁、苏州、绍兴、嘉兴、西塘、峨眉山等地。“主要围绕在一些文化重镇、名胜古迹、著名学府、古镇周边。此种风格的酒店契合当地旅游氛围,分外受住客欢迎。”

(去哪儿网:95后年轻人、老外都爱住中国风韵酒店)

“老外”也爱中国风。一位芬兰游客在去哪儿网酒店点评留言:“住在中国特色的客栈,才感觉真正来到中国。”通过浓郁中国风情的装修,可更快融入并了解中国元素。

去哪儿网酒店福利升级入住免费赠“论语”

在去哪儿网针对95后年轻住客的调研中,关于“为何喜欢中国风、古诗词氛围酒店”,部分年轻人表示:“拍照代入感十足”、“客栈免费送《论语》,背下来可免景区门票”、“可结交异国朋友”、“从小痴迷古诗词,长大痴迷古韵风酒店”。

(去哪儿网:济宁部分酒店入住免费赠“论语”)

记者打开去哪儿网酒店频道,看到济宁地区多家酒店免费赠“论语”书籍。一位当地酒店老板表示,“中国诗词大会”走红后,他特意买了一批诗词、论语书籍,供住客免费翻阅。“住客很愿意看书。有些一边在前台办入住,一边开始翻看。古诗词书籍增添了客栈的文化氛围,客栈也要跟得上潮流,才能吸引年轻住客。”

除了赠阅书籍之外,房间内古香古韵的布置,也深深抓住消费者眼球。一位90后年轻住客表示,骨子里怀有浓浓的中式情怀,对去哪儿网上装饰得古香古韵、装修布满中国元素的客栈感觉很动心。“价格也很便宜,去哪儿网酒店搞了活动,在全国70个三四线城市,新客入住酒店可享受住宿费60元的减免,非常实惠。”

(去哪儿网:实木雕花床,尽显浓郁中国风)

(艺龙:酒店房间装饰带“唐寅”诗句,伴着古诗词入梦)

(艺龙:峨眉山某客栈,随处可见诗词对句)

(携程:酒店床头带有诗画装饰,彰显浓郁中国风)

由此,去哪儿网“百城酒店大促”中,优选一批装修风格上饱含中国元素、赠阅中国古诗词书籍的酒店。新客在“去哪儿旅行”客户端预定,部分可享受每晚60元房费的减免,最高可减免80元。

一位去哪儿网90后酒店产品经理表示,近来中国风、古诗词元素酒店有走红的势头。去哪儿网通过大数据分析匹配,把适合的酒店推送给最适合的人群,让每个住客都可在酒店中找到自己的兴趣点。“让住酒店也变成幸福的事情”。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢