民航局全面实施行业十三五立法规划

2017-01-25 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月25日讯 记者从中国民航局官网了解到,2017年1月22日,民航局局务会审议通过了2017年民航局年度立法计划等立法工作安排,对新一年行业立法工作进行了全面部署。

会议要求2017年行业立法应当继续突出重点,重视立法质量,进度与立法质量并重,对列入计划的重点项目实施考核。根据安排,民航将在2017年开展法律、法规、规章制定、修订项目21个,包括配合有关部门继续推进《民用航空法》修订,推进《民用航空安全保卫条例》修订、《民用航空飞行标准管理条例》制定,开展多部民航规章的制修订工作。相关内容涉及广泛,既包括飞行运行、适航管理、机场安全、空管设备、网络安全等直接关系航空安全制度的完善,也包括投资准入、运输规则、通用航空等经济管理的热点领域。

2016年9月,民航局印发《民航“十三五”立法规划》,这是行业法治建设历史上首部专门立法工作五年规划。2017年,是全面实施“十三五”立法规划的第一年。为了提升立法工作的及时性和有效性,根据《民航立法规划管理办法》,在编制年度立法计划的同时,民航局对列入立法规划的项目进行了动态调整,形成了新的立法规划项目表。

近日,2017年民航局年度立法计划以及新的立法规划项目表将正式印发,行业五年立法规划全面实施。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢