北京庙会推荐地 最受欢迎的北京庙会盘点(2)

2017-01-17 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:北京庙会推荐地 最受欢迎的北京庙会盘点

皇家园林庙会

圆明园皇家庙会

圆明园庙会有着悠久的历史,清朝皇室在年节期间常举办丰富多彩的活动,主要包括:“放生”活动、“庆丰图”、灯戏、火戏表演、举办宫市、演唱大戏及各种表演等。

圆明园通过圆明园的历史文化与清代皇家年节文化的全面展示,让游客体验“皇家”过年习俗,成为北京独具一格的“皇家”风格庙会。

时间:2017年1月27日-2017年2月2日

票价:10元

地址:圆明园

乘车线路:从西直门乘地铁四号线直达圆明园门口。 乘坐331、365、432路公共汽车也可到达。 乘坐地铁4号线,到圆明园地铁站下车即到。

自驾线路:开车从三元桥去圆明园: 1.从京顺路向西南出发,沿京顺路走0.7公里并直行到首都机场高速公路; 2.沿首都机场高速公路走0.6公里并直行到四环; 3.沿四环走10.1公里并直行到北四环中路(辅路); 4.沿北四环中路(辅路)走400米并右转; 5.走400米并右转到北四环中路(辅路) ; 6.沿北四环中路(辅路) 走1.4公里并右转到中关村北大街; 7.沿中关村北大街走1.4公里并直行到清华西路; 8.沿清华西路走1.1公里并右转,行驶1.8公里到达目的地。

八大处新春祈福庙会

八大处公园庙会是北京城区内惟一一个有庙有会的庙会。活动期间,公园将举办“迎新年、过福桥、进福门、走福路、套福圈、点福烛、品福茶、吃福糕、敲吉祥钟、击太平鼓、上平安香、带吉祥之圣物回家转”系列文化活动,精彩纷呈。

时间:2017年2月7日至2月13日

票价:10元

地址:北京八大处公园

乘车线路:公交:乘坐347路、389路、489路、598路、972路、958路八大处公园站即到。 地铁:八角游乐园至苹果园站之间均可换乘公交车抵达公园。玉泉路换乘389路,八角游乐园换乘598路、598区间,古城站换乘958路,苹果园站换乘972路均可抵达公园。

自驾线路:西五环路八大处出口下,沿八大处路约二公里即到;或者西四环四季青出口下,沿杏石口路至八大处路。

京津冀中华大庙会

中信国安第一城将举办具有民族味、国际范、高科技的京津冀中华大庙会,七天长假天天有新奇特的主题,集文化、娱乐、亲子、科技、美食为一体,打造乐享家庭团圆主题新年。

中信国安第一城以明清时期北京城的城垣风貌,再现昔日皇城王者格局而享誉海内外。庙会上宫廷美食、各地名吃,欧美、俄罗斯、东南亚等国几十种海外美食云集,还将在“北方峨眉”大安寺隆重举行新年祈福,点燃世界最高香柱,为万人许愿增添祥福。“带爸妈去皇上家逛庙会”成为庙会的口号。

时间:2017年1月27日-2017年2月2日

票价:40元

地址:中信国安第一城

乘车线路:公交乘938路到第一城下车。

自驾线路:从东四环-京哈高速-西集出口下高速出收费站右转-沿觅西路到觅子店左转-第一城。

新式庙会

朝阳公园庙会

旧京时期,这里以白塔寺庙会为主。庙会期间,除与其他庙会类似的山货、百货、食品、玩具和农副产品等货摊外,木碗货摊是其特色。

如今庙会的主题是“国际风情节”。风情节期间,将有来自希腊、英国、俄罗斯、捷克以及斯洛文尼亚等国家的艺术家轮番登场。推介该国的歌舞、美食、旅游以及文化。

时间:2017年1月28日-2017年2月2日

票价:5元

地址:朝阳公园

乘车线路:南门:乘976、406、350、750、988、731、729、758、831、834、815、847、608、302、705、117、703、710、419、31路公交车至朝阳公园南门下车即到; 西门:乘419、710、852、752、小6、小57路公交车至朝阳公园西门下车即到; 东门:乘952、988、991、740、运通111路公交车至朝阳公园东门下车即到; 北门:乘909、420、418、402、710、852、757、运通107路公交车至朝阳公园北门下车即到。

自驾线路:南三环—东三环—长虹桥辅路右转—公园南门。 北三环—东三环—燕莎桥辅路左转—洒仙桥路路南。 南四环—东四环—过朝阳公园桥走辅路辛庄桥洞调头—辅路路西。

石景山游乐园洋庙会

石景山游乐园举办的“洋庙会”不单纯是“听洋曲儿,唱洋戏,卖洋货”的“西洋景儿”。它更像是一个集知识性、趣味性、娱乐性、参与性为一体的欧美既经典又时尚的文化活动的“大观园”。

“北京洋庙会”是将中国民俗文化和西洋文化融合在一起,形成中西合璧、洋为中用的独特的品牌主题活动。

时间:2017年1月28日-2017年2月3日

票价:10元

地址:石景山游乐园

乘车线路:地铁:乘坐1号线八角游乐园站下车即到 公交:乘318、325、327、337、354、472、527、545、597、598、598区、663、941、958、959、977支线等公交车直达。

自驾线路:沿长安街行驶至八角桥,公园位于八角桥西北角。

圣泉山庙会

北京圣泉山景区今年将举办第十届新春智慧游园会活动,游园会将突出最富有特色的民俗活动,为广大游客营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

游园会以“走进庙会文化 享受民俗乐趣 品尝圣泉年味”为主题,将民俗文化、传统文化、非物质文化体验、祈福纳祥、抽奖活动、亲子活动等丰富元素与旅游活动充分融合,特推出各种系列丰富多彩的游园活动,为广大市民提供年味儿浓、趣味儿强、文化味儿足的新春智慧游园会。

时间:2017年1月28日-2月2日

票价:35元

地址:圣泉山

公交路线:

1.东直门乘坐916路公交车、到北大街车站,到对面转乘916怀柔—洞台或铁矿峪到口头站下车。

自驾路线:

1、由京承高速公路行驶到13号北台路出口出,根据路标提示直达圣泉山景区。

2、由京承高速公路行驶到14出口怀柔城区出口,经收费站直行至高架桥,兴怀大街出口进入怀 柔城区右转,直行北大街红灯左转行驶3公里即到景区停车场。

欢乐谷庙会

极具老北京特色的春节演出活动,加上各种炫彩表演,中西大荟萃,打造一个时尚年俗范儿。全新打造冬季美食小庙会,中西美食全收罗,让你足不出谷食天下!

时间:2017年1月18日-2017年2月14日

票价:220元

地址:北京欢乐谷

乘车线路:从天安门乘52路到劲松桥东站转41路,或乘地铁到大望路转31路,31、41路厚俸桥南站(北京欢乐谷)下即到。 乘坐674、680、687终点站至北京华侨城,下车后向北步行数分钟即到。 乘坐740、840、752、657、29、743、753、683、801在弘燕桥、紫南家园、双龙超市、工大东站等站下车步行二十分钟即到。 乘地铁1号线到大望路站下车A出口,在大望桥北侧,转乘公交31抵达厚俸桥南(北京欢乐谷)站下车前行50米即到。 乘地铁10号线到劲松站C口出,在劲松桥东南侧,转乘公交41抵达厚俸桥南(北京欢乐谷)站即到。

自驾线路:从东三环华威桥东行到东四环四方桥,从桥下拐到京沈高速辅路东行;或从东四环上京沈高速,在北京欢乐谷出口出高速,到京沈高速“厚俸桥”右拐,前行直至北京欢乐谷大门。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢