京郊风景万般怜爱,京郊动态万般美娇!

2016-12-27 09:15 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:京郊风景万般怜爱,京郊动态万般美娇!

京郊风景娇媚万生,京郊风光惹人悸动万般。让我们在京郊畅游之中,毫无遗憾告别2016,让2016年的旅程不只有都市风情,也有自然生态为我们祝行,京郊风光,让我们幸福驾行吧!

香山公园

香山公园位于北京西郊,是元、明、清时期皇家的离宫别院,距今已有900年的历史,是一座皇家园林特色的山林公园。香山公园的森林覆盖面已达到98%,是北京负氧离子最高的地区。

香山公园地势险峻,主峰香炉峰俗称“鬼见愁”,苍翠连绵,树木繁多,仅古树名木就有5800多株,占北京城区的四分之一,具有独特的“山川、名泉、古树、红叶”等丰富的园林内涵,是进行体育运动的不错的选择。燕京八景之一的“西山晴雪”便在香山公园内。

地址:北京市海淀区香山公园买卖街40号

门票价格:旺季的门票为10元,淡季为5元

乘车线路:乘坐318路、331路、360路、360快、696路、698路香山下车即到; 563路香山公园东门下车即到; 505路、特5路香泉环岛下车即到; 630路北京植物园下车。

自驾线路:由西北四环“香山”出口下主路,按指示牌行驶至香山环岛,可以看到香山饭店的指示牌,延指示牌方向行驶约15分钟即可抵达。

12563

雁栖湖

雁栖湖位于怀柔城北的燕山脚下,这里湖面宽阔,水质清澈,因为每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名雁栖湖。雁栖湖三面环山,北有群山环亘,万里长城蜿蜒穿行;西有红螺山,千年古刹晨钟暮鼓;东有金灯山、元宝山,璀璨明珠互相映衬。

雁栖湖周边山上长有枫树、松柏、火炬树及其乔灌木,大雁、仙鹤、白天鹅等珍禽候鸟常在湖岸边繁衍栖息,为雁栖湖增添了许多的生机。雁栖湖一年四季,景景不同,春春季峰峦滴翠,盛夏青翠欲滴,秋季风清气爽,冬季朦胧如画。

地址:北京市怀柔区怀北镇雁水路3号

门票价格:34元

乘车线路:东直门长途汽车站乘916路到怀柔三中转乘城北2路或乘936支路直达; 宣武门、东四十条、前门、和平街北口、公主坟、航天桥乘旅游专线车直达。

自驾线路:1、沿京顺路直行至怀柔开放环岛,第三出口(去往丰宁方向)右转直行8公里到雁栖湖。 2、沿京承高速行至怀柔收费站下路,行至怀柔开放环岛第三出口(去往丰宁方向)右转直行8公里到雁栖湖。 3、沿京承高速行至杨宋——丰宁出口下路,下路后直行至丁字路口左传,遇红绿灯右转直行2.5公里到雁栖湖。

八达岭水关长城

水关长城是八达岭长城的东段,因修建京张铁路被截断。水关长城由抗倭英雄戚继光督建,距今有400多年的历史。此段长城建于险谷口,自水门箭楼长城呈“V”字型,顺应山势而行,如巨龙似鲲鹏展翅欲飞,箭楼即是敌楼同时兼具水门功效,此种建筑方式在沿线长城中极为罕见,故名水关长城。

水关长城地势险要,苍龙起伏于崇山峻岭之间,穿行于悬崖峭壁之上,城堡相连,烽燧向望,双面箭垛。

长城由八达岭向东南,到水关长城以东的“川字一号”台,再向南延伸一百米,便嘎然而止。因明十三陵的风水原因,长城在水关长城以东的延庆南部出现了一个大缺口,长城缺口直线距离达19公里。水关长城西端又因京张铁路的修建而与八达岭长城截断,成为一段全长6.8公里的独立长城段,以奇、险、陡、坚著称。

门票:26元

地址:北京市延庆八达岭镇石佛寺村

乘车线路:德胜门东北角乘坐919路公共汽车,水关长城下车即可。

自驾线路:沿京藏高速公路出京方向到高速公路水关长城出口即到。

密云水库

密云水库是亚洲最大的水库,有“燕山明珠”之称。它坐落于燕岭群峰之中,横截潮、白两河,密云水库以山灵水秀,景象万千而吸引游人,成为京东著名的旅游风景区之一。水库湖面十分开阔,一眼望不到尽头。

登临水库大坝,看天水茫茫浑然成为一色,充满惊喜和感动。绕水库还建成了一条110公里长的环湖公路,沿环湖公路绕行,可以看到整个密云水库犹如一幅色彩斑斓的山水画卷。

地址:北京市密云水库在密云区城北13公里处

门票:无

乘车线路:在东直门乘980快车,在鼓楼坐987路。

自驾线路:北京市走101国道到西大桥东口往北到密云水库。

京郊风景万般怜爱,京郊动态万般美娇,这样的京郊,值得我们在2016年的末尾画下一个完美的句点!

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢