文艺青年最钟爱的文艺小店,你的文艺气息还在吗?

2016-12-26 09:20 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:文艺青年最钟爱的文艺小店,你的文艺气息还在吗?

北京的文艺气息总是随着季节的深意而逐渐加深,漫步在幽深的胡同小巷,坐观周围的寂静风景。随意走进一家富有文艺气息的小店,坐观窗外美景,享受一种无法言语的宁静。冬意美妙,也只有这时,在胡同文艺小店中最契合。下面就去文艺青年最钟爱的文艺小店,培养自己的文艺情怀吧!

吱音

蓝色的沙发,整体蓝色亮丽沉静又活泼,沙发下还有抽屉。更好地利用细碎空间。价格并不很贵。干花点缀气氛,艺术感飙升。

地址:杨梅竹斜街79号

模范书局

著名的民国范儿“模范书局”,在民办书店里也算是鹤立鸡群的领军者。设计师姜寻,撰稿人邢娜两口子创办,爱极(•͈˽•͈) 简直就是博物馆,藏经阁……日本,台湾,相当难找的老书,和签名版书籍,以及京味儿书,古董玩意儿。

前厅后边还有另一片天地,一个小院儿,用白色石子铺地,像雪地。水缸里很多浮萍。 二楼两个空间,一个是私密的会员咖啡馆,会员资格是购买过万元即可,听起来很多,但是一套书很容易就两三万,也不难了。另一个是雕版印刷工作间,有艺人现场工作,

地址:北京杨梅竹斜街31号

花治lab店

小小的面积小小的门脸儿,窗明几净,窗户上的文字透过灯光,透过屋里漂亮姑娘的身上,格外好看。姐们儿进去探探,高兴地跟我说可以拍照嘿!真的有时候我不想听到那种拒绝,都不会去问允不允许了。 店内到处是鲜花、干花,动植物、昆虫标本,还有精油等植物护肤品,那些东西的价格不在我的需要和承受范围内,所以没有看。只是单纯的喜欢这个环境,和柔声细语的店员。

地址:北京国子监箭厂胡同25号

Spring Cameras

货架上摆满了拍立得,也有多品牌的N手相机和镜头,还有一些摄影配件器材。 店里有个懒猫,旁边居然是小时候的麦乳精铁桶,好生怀念,那个味道太难再有。

地址:北京车辇店胡同52号(近北锣鼓巷)

文艺小店,文艺气息,蔓延在胡同小巷的文艺气氛,围绕在周围的文艺气氛,这个冬季,不妨室内文艺,冬季走起!

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢