当二次元撞上北京城,会是怎样的动画美景?(2)

2016-12-13 08:43 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:当二次元撞上北京城,会是怎样的动画美景?

国子监

这里是我国现存唯一一所古代中央公办大学建筑。 北京国子监是我国元、明、清三代国家管理教育的最高行政机关和国家设立的最高学府。与孔庙和雍和宫相邻。国子监街两侧槐荫夹道,大街东西两端和国子监大门两侧牌楼彩绘,是北京仅存的建有四座牌坊的古建街。

地址:北京市东城区安定门内国子监街13号

门票:30元

乘车线路:地铁2号线、5号线雍和宫站下车即到。 乘坐公交118、684、13、117路雍和宫站下即到。 乘坐公交113、108、104、803、124、758、950路方家胡同下车即到。

自驾线路:沿雍和宫大街行驶,即可到达国子监。

什刹海

什刹海位于北京西城区,由前海、后海和西海三个相连的湖泊组成,史称“后三海”。与“前三海(南海、中海、北海)”共同组成北京内城的六海水系。什刹海是北京25片传统风貌保护区中最大的一块,是北京历史与文化最具代表性的区域。

地址:北京市西城区羊房胡同23号

门票:免费

乘车线路:乘13、42、107、111、118、701、810、823、850北海北门下车即到。

自驾线路:沿地安门西大街行驶,右转进入三座桥胡同; 沿三座桥胡同行驶260米,左转进入前海西街; 沿前海西街行驶210米,稍向右转进入柳荫街; 沿柳荫街行驶280米,过右侧的天主教司铎书院旧址约280米后,左前方转弯进入羊房胡同; 沿羊房胡同行驶200米,右后方转弯行驶20米,到达什刹海。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢