北京一小时旅游圈 处处是美景

2016-12-09 08:58 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:北京一小时到达的地方 三步两步便是美景

一小时路程能到达哪里?难道说想只需一小时到达想去的地方真的不可能吗?仓央嘉措说“这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂”,我想说在北京也可以。这就给你推荐大概只需花费一小时就可以达到的地方,你要去看看嘛?

一个人需要隐藏多少秘密 才能巧妙地度过一生 这佛光闪闪的高原 三步两步便是天堂 却仍有那么多人 因心事过重而走不动 --仓央嘉措

北京——慕田峪长城

慕田峪长城是北京著名的长城景点,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。

慕田峪长城四季感受分明,尤其是到了寒冬时节,蓝天白云的照耀下,历史的厚重感更是油然而生。冬雪覆盖长城的时候,更是彰显一派北国的风光。慕田峪长城富有立体感,著名的“北京结”长城,有“箭扣”、“鹰飞倒”等长城天险,蔚为壮观。

地址:北京市怀柔区渤海镇慕田峪旅游区

门票:45元

乘车线路:从北京城区到慕田峪长城的867路(原936路)旅游专线车,每天早晨7:00、8:30从东直门发车直达景区。乘坐飞机的游客,由首都机场向北,经京密路到达怀柔城区迎宾北环岛向西,至旅游区。

自驾线路:由市区上京承高速路,13号出口下高速,沿景区路标行驶到达景区,大约需要1小时左右。

北京——香山公园

作为著名的皇家园林,香山公园早已名噪京城,每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得像火焰一般,霜后呈深紫红色。如此美好的景色,吸引了一大批的游客在深秋时节光临。

冬天的香山公园逐渐变得清净,其实冬天的香山却因为雪变得娇媚起来,入目满是圣洁的白,雪景也是不遑多让。可以一边登山,一边欣赏着沿途风光,途径玉岫院、香雾窟及平台、西山晴雪等知名景点。冬天的香山,好一个清净的世界。

地址:北京市海淀区香山公园买卖街40号

门票:旺季10元,淡季5元

乘车线路:乘坐318路、331路、360路、360快、696路、698路香山下车即到; 563路香山公园东门下车即到; 505路、特5路香泉环岛下车即到; 630路北京植物园下车。

自驾线路:由西北四环“香山”出口下主路,按指示牌行驶至香山环岛,可以看到香山饭店的指示牌,沿指示牌方向行驶约15分钟即可抵达。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢