做个文艺青年 看剧去哪里

2016-12-07 08:54 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:做个文艺青年 看剧去哪里

周末怎么玩,看剧是个不错的消遣,北京的戏剧种类那可全了,什么类型的都有,各种类型的剧院为您奉上丰富多彩的戏剧节目,让您轻松享受戏剧艺术。

传奇小剧场

传奇小剧场是北京大陆桥文化传媒公司于2010年底建成的专业化民营小剧场。它毗邻鸟巢,坐落于北京奥体中心综合馆之内,地理位置得天独厚,交通便利,周边文化氛围浓厚。在2011年传奇小剧场正式对外开放,力求打造为鸟巢对岸的台北"小巨蛋"。

传奇小剧场内高科技、现代化的设施吸引了众多文化公司入住其中,还有大量的文娱、体育盛典在此举办,如水上芭蕾演出,体育风云人物颁奖礼等。大陆桥传奇小剧场的建成,将作为奥体中心第一家小剧场与公众见面,同时也为奥体商圈的文化气息增添了浓厚一笔。 传奇小剧场建筑面积约500平米,可容纳观众200人,舞台台口宽10m,高4.5m ,台深:6m。可用于戏剧、综艺演出、节目录制、论坛、中小型会议等。

地址:北京市朝阳区安定路1-9

朝阳剧场

朝阳剧场杂技大世界是一家以杂技演出为主的经营场所,剧场建成于1984年,并于1986年 度被北京市指定为“旅游演出定点场所”,2001年被中国文化部评为“全国文化先进单位”,经过近二十年的特色经营,“看杂技、到朝阳”已成为北京演出市场一道亮丽的风景线,“杂技大世界”的品牌驰名中外。

朝阳剧场位于北京市朝阳区东三环中部,处于CBD商务中心区,南与京广大厦相呼应,优越的地理位置,便利的交通条件和人性化的空间,成为繁荣、活跃京城商贸生活的重要演出场所。剧场 先后接待过国外来宾五百多万人次,朝阳剧场精彩的杂技演出赢得了国外总统、议长及奥委会部分成员的高度评价,满足了使领馆及商社、旅行社等外籍人士了解北 京、认识中国的美好愿望,成功的架设起中国传统文化与世界沟通的桥梁,同时也充分展现了中国杂技艺术的博大精深。

地址:北京市朝阳区东三环北路36号

大道喜剧院

大道喜剧院是由北京大道文化节目制作有限公司运营的以喜剧为主题的特色剧院,于2012年8月正式启动。大道文化自成立之初,便坚持以推广喜剧文化为公司经营主旨,以喜剧创作及相关活动为公司主要业务。大道喜剧院秉承大道文化多年来坚持推广喜剧文化的传统,是一个以舞台喜剧演出为主、具有低票价、与观众互动交流、喜剧艺术探讨等特色的喜剧主题剧场。目前,大道文化已与多家演出团体确立了喜剧演出合作意向。大道喜剧院的成立,标志着大道文化的演出模式由巡演转为驻场为主,并成为大道喜剧文化发展的基地,使大道多年来积累的喜剧实践,有了推广的实际载体。

陈佩斯认为,喜剧作品的创作是有章法可循的,而观众对喜剧的欣赏和认识是可训练的。只有与观众和业内人士多进行深入的互动交流,让创作者和观众都具备一种喜剧世界观,才能促进创作优秀的喜剧作品,营造良好的喜剧发展环境。大道喜剧院除演出优秀的喜剧作品外,更配合主流媒体资源,全方位地把喜剧交流、互动活动作为让普通观众近距离接触和认识喜剧的途径。喜剧是需要与观众交流的艺术,大道文化充分挖掘喜剧的艺术特色,打破舞台与观众的隔阂,通过零距离的互动与交流活动,让喜剧真正走进生活。

地址:北京市朝阳区亮马桥路40号

大隐剧院

大隐剧院是无数凝聚心血的设计,构筑起剧院新美学。深藏不露的品质与内涵,更将剧场艺术发挥至令人高山仰止之境地。 中国首席高端文化体验平台,设在CBD黄金地段的剧院,媲美美国百老汇剧院,国内由声学大师全程设计,真正打造世界级小型剧院,完全不用扩声设备,给耳朵带来最自然声效的剧院,360度环绕体验剧院,带来前所未有体验感的剧院交由俱乐部管理,服务品质提升至星级的剧院。

小隐隐于野,大隐隐于市。何谓“大隐”,就是在嘈杂纷忙的世界,超然物外,达到物我两忘的心境。对于世情,须入乎其内,又须出乎其外。这和禅宗的佛理有异曲同工之妙,讲究的是内心清静的本质,挣脱欲望的禁锢,获得心灵上真正的升华所在。 取势中国哲学理念,坚持于全球化时代尊重艺术品位的简约纯粹,完成一次东西方顶级专业智慧的旷世际会。

地址:北京市朝阳区光华路9号F5层L501

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢