寻找北京四合院里的美食

2016-12-02 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:北京四合院里美食秀!

有适合美食不一定都在精致的高级餐厅才会更加美味,其实在四合院的美食,才真正的能吃出不一样的味道!有独具京味的环境,有独具特色的日常菜肴,这样才会把老北京的饮食文化体现的淋漓尽致!下面就去那些独具艺术且最具京味的四合院去品尝美食菜肴吧!

“天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头”,在最有北京味道的四合院里品味那些生于京城或长于京城的“北京味道”,当真最有味道!

八爷府

这道菜堪称大菜,菜品之丰富、装盘之艺术、色泽之艳丽都让人难忘,更何况它还是港台巨星梅艳芳生前最喜爱的佳肴之一。

令人意外的是,梅姐这位靠嗓子吃饭的巨星竟然喜欢麻辣口味,这道怡园霸王鸡精选上等三黄鸡制作而成,搭配这朵“红花”的“绿叶”繁茂,除了雪梨、黄瓜、芦笋、香菇、萝卜、生菜、紫薯、麻花、番茄、咯吱盒等五颜六色的食材外,竟然还有一份凉面。吃完鲜嫩可口的三黄鸡,再捡上三四样喜欢的蔬菜,拌上霸王鸡秘制的酱汁,一碗凉爽开胃的麻辣凉面刚好填满剩余的空间,幸福满满大约就在此时吧。

鹿筋,非常坚韧的东西,此刻却柔软得几乎入口即化,并且咸香可口。摆盘也很特别,一截略微焦糊的大葱,两条剔透晶莹的鹿筋,十分简约干净。

越简单的东西往往越见功夫,你看那芡汁是如此的透亮,丝毫无一分混沌,两条早已化作绕指柔的鹿筋飘散着大葱的焦香,令人食指大动。

厉家菜

鸳鸯大虾,名字很威武,样子很可爱。

这道菜一端上来,我不禁莞尔。本以为会是两只虎背熊腰的威猛大虾,却原来是两只无比卡哇伊的鸳鸯小鸟,它们依偎在一团翠绿翠绿的“蒲草”上,憨态可掬,十分逗人。这样子怎么让人忍心动筷品尝呢,踌躇良久,终于还是一狠心……

味道真的很棒,外表焦脆喷香,里面的虾肉弹牙鲜甜。更让人心中一动的还是这道菜的装盘,鸳鸯、蒲草,这不是“君当作磐石,妾当作蒲苇。蒲苇纫如丝,磐石无转移”吗?

独具匠心的精良制作,独具特色的创意精品,在北京四合院上演着一场场美食秀!

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢