中消协:旅游出行擦亮眼 尽量选诚信旅行社

2016-11-16 09:26 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:中消协:旅游出行擦亮眼 尽量选诚信旅行社

摘要:近年来,各种旅游乱象层出不穷,一些打着超低价游、购物旅游旗号的旅游团最终让旅游消费者蒙受经济损失,少数“黑景点”、“黑导游”等甚至危及到旅游消费者的人身安全。

春季旅游在即,一些消费者正跃跃欲试,中国消费者协会特别提醒广大消费者,一些虚假旅游广告打着知名旅行社的名义,但联系方式仅为手机,对此消费者要保持警惕,尽量选择诚信旅行社。消费者可以通过查询旅行社官方网站得到相关旅行线路的详细信息。

同时在签订合同旅行前要谨慎,确认旅行社资质、经营范围和证照。合同中应明确线路、行程、景点、交通和食宿安排、购物次数及停留时间、双方的权利义务、违约责任等基本内容。对合同中不清楚的条款,应及时咨询,详细了解合同内容后再签字。

中国消费者协会提醒广大游客在参加涉水、登山等具有一定风险的旅游项目时,要加强自我安全防范。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:伍策

猜你喜欢