北京市启动大规模暗访查找旅游服务质量问题

2016-11-07 08:41 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:北京市启动大规模暗访查找旅游服务质量问题

记者5日从北京市旅游委获悉,由100多名实地暗访工作人员组成的10个小组近期将通过参加旅游团、到酒店住宿、参观景区等对北京旅游服务质量问题进行全方位、专业性记录,对存在突出问题、事实清楚的责任主体进行信用公示。

北京市旅游委行业管理处相关负责人介绍,本次暗访的对象是从北京市所有景区、酒店、旅行社中随机抽取的132个景区、88家星级饭店及经济型酒店、57个团队游。

针对旅行社、景区、酒店等不同的旅游业态,组织者设定了不同内容、不同侧重点的暗访测评问卷。比如,在团队游暗访中,重点关注是否与游客签订合同、旅行中是否擅自改变行程、是否增加购物店和自费项目等。

据了解,暗访活动还将与现阶段正在进行的景区等级复核、部分四五星级饭店的星级复核工作结合起来,从11月初开始,持续到年底。暗访结束后,对存在突出问题、事实清楚的旅行社、酒店、景区,北京市旅游委将通过行业信用信息监管平台,进行必要的信用公示,以达到惩戒目的。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:鲁畅

猜你喜欢