趁着天气正媚 单身正好 赶紧去北京各处去采景吧!

2016-10-26 09:03 北京旅游网

打印 放大 缩小

不知不觉又快到11月了,悲哀的光棍节又到了,这一天,宅女疯狂剁手采购物件,情侣疯狂压马路秀恩爱,那单身主义怎么办?没事儿,人家看人,咱看景,趁着单身正好,天气正媚,赶紧去北京各处去采景吧!

逛故宫:把脚步放慢

单身节,用半天的时间,用一个慵懒的下午,在故宫里转悠,走走那些已经有些残破的青石砖路,仰望那些高大宏伟的宫殿,在御花园的长椅上小憩一下,待到太阳偏西,你就从故宫的后门走出来,经过午门,沿着高大的外墙走上一圈——别人转山你转城!一直转到故宫的正门(与景山遥遥相对),体会一下走在皇城根下是什么心境。然后倚在护城河的护栏上看著名的“角楼余晖”,好好发发呆、走走神儿。

一日发呆路线参考:

【上午】:随便从以下几个安排中选一个:1、前门大栅栏逛街(北京人去的不多、外地人扎堆的地方,有各种老字号店铺、也有名牌专卖店,还有琳琅满目的小杂货铺。)2、登前门楼,看北京历史展览。然后横穿天安门广场,在纪念碑下留个影。想体会一下爱国情绪,就一大早起来去看升旗,如果此前从未经历过,还是很有震撼力的。3、游景山公园,上到山顶(大概不到20分钟),看看北京著名的中轴线——前门、天安门、故宫的几大殿、景山、鼓楼、钟楼;也顺便观观崇祯皇帝上吊的歪脖树。4、游北海公园,欣赏九龙壁,悠坐五龙亭,荷香登白塔,相伴垂钓人。北海自有其闹市取静的妙处,但不去也没有太多遗憾。5、中国美术馆看个展览,那儿几乎随时都有值得一看的展览!带着愉悦的心情,从美术馆往西,过沙滩,遥望著名的“北大红楼”和“五四运动”纪念广场后,沿文津街,一路步行。这是北京最有名的文化街,两边便是故宫、景山、北海、中南海、老北京图书馆。

【中午】:找个京城名小吃品尝一下,比如“西四小吃”、“白魁老号”。

【下午】:那还用说,当饭是去故宫发呆啦!一个人晃晃也不错!

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢