分布在北京地铁的沿途旅游美景

2016-10-26 09:00 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京的地铁四通八达,纵横交织成一个个回字,就像期待归家的游子一样,地铁的每一次出动都好似是归心似箭的想念。其中也不乏有几条充满文化气息遍布地铁支线的旅游景点驻扎于此。让期待归家的人,又多了一份对文化的怀念和积淀。现在就让我们了解一下值得一览的分布在北京地铁沿途的旅游美景!

2号线及5号线 安定门站-雍和宫段

从雍和宫站下车,A口出,谢绝各位看相的大师们的好意,就钻进了五道营胡同。这一北京小资文艺范儿的新宠毋庸赘述,咖啡厅、茶室、酒吧、买手店,正如雨后春笋般在这条胡同里长出来,所幸还未被商业完全占领,部分门洞还保留着老北京胡同生活的原始气息。小店也是逛的人多,消费的人少,这里的老板不像南锣商家数钱数到手酸,多数人都有一份闲情雅致,挨个店推门进,和店主们扯扯闲篇也算正经事。

从五道营向南,绕过国子监就是方家胡同。这里的方家胡同46号院来头不小,原是北京最大的机床厂,如今摇身一变成了文化创意园区。猜火车主题餐吧、埃蒙小镇这些西南菜都推出了冬补菜单。热力猫酒吧同样在晚上轮番诱惑着往来人群。值得一提的是斜对过的方家胡同小学,不大的一座四合院,挤着六个年级的小学生。如今还能在四合院里上小学,除了府学也就这儿,算得上时髦了。据闻,这小学还有些故事——老舍先生竟曾是这儿的校长兼语文老师。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢