中国雪乡迎崭新冰雪旅游季 蓄势待发迎各地游客

2016-10-25 08:46 国搜旅游

打印 放大 缩小

来源标题:中国雪乡迎崭新冰雪旅游季 蓄势待发迎各地游客

管委会今年改扩建了羊草山游客服务大厅,并对雪乡景区游客服务中心的区域重新进行了划分,增加了景区宣传品阅览、数字化一体机等设施。同时对景区门禁系统、售票系统和车辆管理系统进行了升级,新增景区立码付支付功能。为亚雪山门、景区换乘站配置了倒站车乘车通道和外宾专用通道。建立景区广播系统,在景区游客中心及各山门同步发布旅游宣传、寻物、寻人、突发事件处理及各类新闻消息。

景区内所有家庭旅馆安装了旅店业身份证识别系统。完善了中国雪乡官网、微信公众平台及景区电子地图建设,建立了景区网络诚信服务体系与监督平台,对旅游线路、娱乐项目、餐饮、客房等产品进行了营销组合,实现景区线上、线下透明化同步销售。

景区今年新建设了3.2公里的观光栈道、“童年时光冰雪乐园”、“棒槌山寨”等大众参与性项目,在景区内建设了茅草屋、篱笆寨、玉米楼、木刻楞房等独具林区特色的景观。

在景区山门及公共区域增加了雪雕雪塑区,新增雪雕亲子体验项目,并每日进行东北大秧歌巡回表演。让游人娱冰戏雪的同时体验浓浓的雪乡文化。为应对极端天气并保证游客安全顺利出入雪乡游玩,管委会购置一辆大型应急救援车,进一步完善了旅游交通应急体系,由交警队、交通运输局每日对各条旅游公路进行动态巡查,全面保障各条旅游公路安全畅通。

跟着《爸爸去哪儿》到雪乡

2013年最热门的电视综艺连续剧《爸爸去哪儿》的《雪乡之旅》,把我们带进了万里雪飘的北国腹地,它就是位于黑龙江省牡丹江市大海林林业局双峰林场施业区与山河屯林业局接壤,张广才岭与老爷岭交汇处的雪乡。

受日本海暖湿气流和贝加尔湖冷空气影响,雪乡冬季降雪期长,积雪厚度可达2米左右,雪质好、粘度高,积雪从房檐悬挂到地面形成了独特的“雪帘”、“雪屋”等奇妙景观,每年秋冬开始,风雪涌山,是全国降雪量最大的地区,素有“中国雪乡”的美誉。

从哈尔滨出发往雪乡大约要5小时,沿途林海雪原,千里冰封,银装素裹,好一派北国风光。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢