日本新潟机场设外语观光问询处 包含汉语服务

2016-10-13 08:35 中国侨网

打印 放大 缩小

来源标题:日本新潟机场设外语观光问询处 包含汉语服务

根据日本《新潟日报》近日报道,为提高面向在新潟县也日益增多的访日外国游客的服务质量,该县近日在新潟机场开设了以外国人为对象的观光问询处。员工们用英语等向游客介绍新潟县的观光信息。

此举意在推介该县,力争吸引外国游客前往观光景点等。问询处委托县观光协会负责运营。在国际航班起降时间前后,有会讲英语和韩语的员工直接应对;其他时间段则可以连线也能用俄语、汉语应对的电话中心。该问询处将试运营至明年3月底,在分析利用状况和口碑的基础上,探讨是否继续开设。

日前,来自中国上海的定期航班抵达机场。可以看到有中国游客利用问询处,咨询前往JR新潟站的方法,或是就观光手册进行询问。

县观光振兴课表示,“没有事先定好旅游路线的个人游客也在增加。我们将充实信息提供,让游客尽可能久地在县内停留”。

赴日外国游客逐年增多,2015年达到1974万人次,刷新历史纪录。新潟县内的外国游客也急速增加,县方统计数据显示2015年度该县住宿设施的外国人住宿数比上年度增加近4成,实现创新高。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢