美国职业棒球场刮起“魅力北京”风

2016-09-05 19:28 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:美国职业棒球场刮起“魅力北京”风

北京表演及文化展示

北京表演及文化展示

北京表演及文化展示

赛场内播放北京旅游宣传片

王粤副主任、章启月总领事赛前在球场新闻中心接受采访

王粤副主任、章启月总领事为幸运球迷颁奖

王粤副主任在赛场内接受采访

王粤副主任致辞

章启月总领事致辞

美国当地时间9月3日下午,以“魅力北京”为主题的北京旅游系列推介活动在纽约大都会棒球队花旗球场举行,响彻球场上空的歌曲《北京欢迎你》向球场数万名观众和百万电视观众发出盛情邀请——“我家大门常打开,开放怀抱等你”。

当天的比赛在纽约大都会棒球队和华盛顿国民队之间进行。球场中央大屏幕循环滚动播放北京旅游宣传片和图片,球场外人流集中的区域还设置了北京旅游展位,向观众展示北京非物质遗产宣传册、图片以及剪纸、书法等北京旅游宣传品及特色北京手工艺品,球场外举行了京剧、太极拳等中国传统艺术表演。尤其是刚刚受聘为“北京旅游海外营销大使”的太极大师任广义,将美国摇滚音乐与太极相结合的表演深深吸引了当地球迷。在北京市旅游发展委员会副主任王粤为此次棒球比赛开球,中国驻纽约总领事章启月为赛场幸运观众送上了北京旅游体验大奖,将赛场活动掀起新的高潮。

比赛开始前,北京市旅游发展委员会在球场阶梯会议室举办了北京旅游专场推介活动,超过100名当地旅行商及中外媒体参加。为使推介活动与美国旅行商需求更为紧密,市旅游委详细介绍了北京最新的旅游资源及特色产品的同时,顺义旅游委介绍了以顺义为代表的京郊旅游资源,中国国航、海南航空介绍了北京往返美国的航线产品,万事达卡介绍了无价北京特色产品体验,美国旅游达人Sawyer分享了在北京的旅行体验。推介活动内容丰富,使与会人员对北京旅游有了更为深刻的了解。

中国驻纽约总领事章启月、北京市旅游发展委员会王粤副主任在活动前举行了新闻发布会。章启月总领事表示,2016年是中美旅游年,两国游客互访人数创下新高,取得积极成果。在中美旅游年框架下,此次活动展示了中国首都北京的悠久历史和文化魅力,有助于增进两国人民互相了解,促进世界和平发展。北京旅游发展委员会王粤副主任表示,北京是一座兼具古典气质和现代气息的城市。特别是近年来,北京产生了一大批现代时尚的旅游元素,如798艺术区、北京奥运场馆、国家大剧院等新兴旅游资源,以及京味胡同、郊区主题度假区等人文特色和自然景观结合的旅游资源,同时也在不断挖掘特色旅游资源,如中医药旅游、文博旅游等 这些都赢得了大量海外游客的青睐。2015年,北京接待入境旅游人数420万人次。希望通过此次活动更够吸引更多美国游客到北京旅游,体验东方古都的魅力。

此活动也获得美国政要支持和肯定,纽约市市长Bill de Blasio、纽约州州长Andrew Cuomo、美国联邦政府纽约州参议员Charles E.Schumer及Kirsten Gillibrand、纽约州的众议员Michael DenDekker都发来贺信,祝福活动圆满成功。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢