中国留学生协助宣传日本东北观光 促进当地旅游业

2016-08-19 09:24 中国侨网

打印 放大 缩小

来源标题:中国留学生协助宣传日本东北观光 促进当地旅游业

据日本新华侨报网报道,为吸引访日客人前往东北6县,8月16日,日本仙台放送公司公布了由约100名留学生协助制作的介绍东北各地的网站。

据日本媒体报道,此举为仙台放送公司的观光促进事业“GO!GO!东北”的一环。网站刊登了来自中国、印度尼西亚等20多个国家的留学生实际前往东北各地旅行,以外国人的视角发现东北魅力的新闻。这些留学生就读于东北大学等日本院校。网站用中文、英文、泰语等外语刊登信息,展开宣传。

网站上也刊登了各县当地旅行社策划的体验型旅行。对此感兴趣的人可通过网站发送个人信息,就可以收到旅行社发来的旅行信息。

仙台放送公司称:“希望通过以外国人的视角宣传东北品牌,使特意前往东北旅行的人增加。”(兰君)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:兰君

猜你喜欢