【北京】雨中仙游百花山 雾里看花花更艳

2016-08-17 15:17 千龙网

打印 放大 缩小

今年夏季,北京雨水透着密集,隔三差五的就下上一起,虽然是凉快了许多,但是也给人们的生活及出行带来不少麻烦,既要保证正常的工作、生活,又要克服风雨的不便,着实有些不方便。不过,无论怎样,该干啥还得照常干啥,也不能整天囚在家里吧?这不,周末同学相约房山百花山,十个人冒着蒙蒙细雨登顶,遭遇了大雾弥漫的情景,仿佛蒸汽腾腾的桑拿间一般,就差伸手不见五指,真真的是雾里看花了。不过,倒是因为有了雨露的滋润,花草树木清新如刚刚沐浴一般,透着新鲜纯净。

不过,话说回来,百花山的确是值得一去的,先不说它的险峻与高度,单是满山五颜六色的鲜花,就足以令人陶醉其中,山顶上的百花草甸犹如一望无际的大草原,草木丛生山花烂漫,气温也比市区凉爽宜人,除了吃喝如厕不方便以外,其它都还好,特别是对喜爱登山的人来说,更是一处不可错过的绝佳之地。

话说登山过程中还有一段小小的插曲,我们是兵分两路上山的,一路走的房山百花山入口,一路是百草畔入口,约好中午在百花草甸集合,谁料到,由于山上没有信号,大雾封锁能见度极低,导致无法联络,同时在百花草甸却看不见人,当我们极度失望下决定下山时,才在路口看见另外几个人。可见登山一定要做好防范准备,预防未知的风险。

大雾弥漫锁青山。

山路弯弯行车难。

悬崖峭壁不见底。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:力力猫

猜你喜欢