导游管理体制改革 旅游业怎么看?怎么干?

2016-08-17 11:01 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:导游管理体制改革 旅游业怎么看?怎么干?

    新华网北京8月16日电(记者 薛枫)“祖国山河美不美,全靠导游一张嘴。”旅游教科书上说,“导游是旅游业的灵魂”,但游客抱怨导游素质不高,“黑导游”、“强迫购物”、“甩团”之声此起彼伏。究竟是何原因,让曾经风光无限的导游职业走入如此尴尬境地?未来,导游职业的发展方向又该如何?

    不愿被称为“导购” 一线导游期待改革

    据了解,目前,国内导游分为签约导游和兼职导游两种。前者归旅行社管理,有底薪和保险,劳动权益相对有保障;后者属兼职人员,无固定收入、无社会保险、工作稳定性差。

    国家旅游局的数据显示,截至目前,全国取得导游资格证的人数逾80万人,其中兼职导游人员数量占全国导游人员总数的70%左右。显然,兼职导游已经成为各地旅游接待的主体力量。

    “没入行之前,也觉得做导游挺好,可以免费到各地游玩,但真正入了行,干了几年后发现,做导游其实并没有想象中的那么风光。” 上海春秋国际旅行社有限公司导游朱翔告诉记者,现在大部分导游的收入要“仰仗客人消费”,才能获得生活的基本所需。“一般旺季会多赚一点,淡季时收入会很少,入不敷出。”

    “导游也不想变成导购。人均数百元的‘坑’,不想亏本,就只能想办法赚钱填坑,而游客消费购物无疑是最直接获得收入的方式。”兼职导游员孙国英说,那些团费明显低于成本的几百元甚至几元的低价团,往往是由组团社组织游客,地接社从组团社手中买团,导游再先自己垫付费用从地接社买“人头”。对于导游而言,是负债接团,“如果通过导游管理体制改革,让导游回归到靠服务赚钱,我会考虑从兼职导游变成专职导游”。

    “作为导游,我不想带‘填坑团’、‘裸奔团’!天天购物,如何带好团队?”从业16年的南京西祠翻译导游有限公司兼职导游员何代序说,她期待拿到体现导游价值和工作付出的合理的导游服务费,而不因客人不购物,白白付出辛劳,还得自己贴钱来回路费。“对于导游这个职业的热爱从未减褪过,我心目中的中国旅游业是美好的,随着导游体制改革序幕的拉开,我心目中的这份美好似乎越来越清晰了。”

    给导游松绑 不会影响旅行社生存

    据2016年全国旅游工作会议上发布的数据,经初步测算,2015年全年接待国内外旅游人数超过41亿人次。而在这样的背景下,有一个现状不容忽视,就是靠旅行社出行和散客自由行的比例在不断加剧。据了解,目前在全国平均是3:7的关系,即每10个游客中,有7个人是选择自由行的方式。

    “现在随着散客自由行的发展,再把导游和旅行社捆绑在一起,无论是执业范围还是执业通道,其实都是不畅通的。”携程旅行网客服总监钱军说。

    “目前全国近2.7万家旅行社中,大多数都是小旅行社,其实也‘养不起’导游。”上海锦江旅游有限公司副总经理董明告诉记者,以锦江旅游来说,专职导游约50人左右,每年在导游人力上的支出在400万至500万元,忙的时候这些导游仍然不够用,淡季的时候他们又没有足够多的团可以带。“导游管理体制改革实施后,如果导游自由执业实行,企业的选择权会更大一些,不用和所有导游一一绑定,成本会降低不少。”

    “对于导游管理体制改革完全不用恐慌,据我所知,旅行社方面目前并没有特别大的议论。”上海春秋国际旅行社(集团)有限公司导游领队管理部经理韩震霄说,以上海出境游为例,去年上海出境游总人次同比增长23.1%,而通过旅行社的同比增长了62.3%。“从目前来看,游客出行离不开旅游社。”

    南京德高国际旅行社副总经理孙俊认为,导游管理体制改革是大势所趋。改革政策实施后,旅行社为吸引优秀导游人才,必定会加大导游培训方面的投入,提高导游待遇等基本保障,从而改变过去只顾降低团队操作成本,不顾导游服务质量,克扣导游服务费,甚至强迫导游交人头费买团的乱象,能够有效遏制零负团费的滋生。

责任编辑:李孟禹(QR0008)

猜你喜欢