游河北四座别具风情的特色小镇

2016-07-21 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

看过了百花的繁盛、体验了拥挤的景区,小编建议你不妨换一种心情,去感受一下河北的美丽乡村,那里有别具风情的特色小镇在等你。

粮画小镇——馆陶县寿东村

馆陶“粮画小镇”寿东村位于馆陶县西部,临309国道和106国道,交通便利。村内古朴清新,艺术气息浓厚,一个胡同一种意蕴,一砖一瓦一段诉说,一幅粮画一次感叹。

寿东村以“粮画”而闻名,走进寿东村如同走进画的世界,村中的墙壁上绘画着充满乡土气息的农家画,处处悬挂着富有艺术感的粮食画。威猛的老虎、嬉戏地儿童、美丽的江南风景、田间的丰收场景......用五谷杂粮制作而成的一幅幅制作精良、惟妙惟肖的画作尽现眼前,令人目不暇接。“粮”文化与艺术的巧妙结合,更是让人眼前一亮。

涨姿势:

粮食画是古老的中华绝技,有着悠久的历史。馆陶粮食画相传在清朝末年开始兴起创作,是民间文化的重要组成部分。粮食画是以各类植物种子和五谷杂粮为本体,利用粮食原色,吸取国画、浮雕、装饰等传统工艺的精髓,通过粘、贴、拼、雕等手段,利用其它附料粘贴而成的山水、人物、花鸟、卡通、抽象图画,既具有北方的粗犷、豪放,更具有南方的细腻、清雅,气势雄伟,精湛绝伦,是原生态和纯绿色的艺术品。

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢