老北京的车条小串再现江湖

2016-07-18 09:43 北京旅游网

打印 放大 缩小

刘小串

老板说以前孩子小的时候,在街边上看见有卖这车条小串的总会要买上几串,现在孩子大了,自己就想念以前的这个味道,但是车条小串却已消失,索性就自己开家串店寻找曾经的味道,主打的就是这车条小串。餐厅的环境也都是老板自己精心设计的,一整面的手绘墙很是有趣,在手绘墙上就连孙悟空和白娘娘也都赶来吃串。

小羊肉串和小羊肉筋是这里的人气头牌,将肉切成菱形小块串于小铁签子之上,肉质细腻入味,一买就是一把,12块的价格也很公道实惠。还有老板自创串“串通一气”,把羊肉、辣椒段、香菇、羊尾油串在一起,很是罕见,有种豪华版车条小串的感觉,将这几种食材混搭一起,吃起来多重口感,彼此借味,别有一番风味。

还有碳烤猪大蹄,配着泡菜上桌的烤猪蹄儿还真是头回见着了,一上桌就可以闻到猪蹄儿的香气,烤制的猪蹄外皮焦脆鲜亮,搭配自家腌制的泡菜,口感甚佳。涮毛肚,上锅的毛肚一直用火慢慢熬着,热气腾腾的很适合冬季食用,毛肚很是入味,还可以加入不同涮菜,有点精致改良版麻辣烫的味道。

推荐:各种肉串、串通一气、碳烤猪大蹄、涮毛肚

服务:老板是北京人,热情好客

综合:北京仅存一家的车条小串,地道的老北京风情

地址:南剪子巷57号

时间:11:00 - 23:55

价格:60元

联系:010-64064871

责任编辑:胡亚倩(QR0007)

猜你喜欢