北京驴友门头沟探险猝死 同伴四散仅1人守护遗体

2016-06-28 09:00 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京驴友门头沟探险猝死 同伴四散仅1人守护遗体

6月25日,北京门头沟消防支队接到报警,在位于门头沟的深山中,有数名驴友爬野山探险时,其中一人突然死亡。斋堂消防中队及华宁救援队、绿舟救援队共20多人上山,紧急赶往事发地点,经历5个半小时,将一名死者的遗体运送下山。

据一名参与救援的队员向法晚记者介绍,昨天上午有一支由多人组成的野山探险队从雁翅镇田村附近进山游玩,其中一人在山上突然失去意识,随后心跳及呼吸消失。同伴拨打119报警求助。

接警后,五六名消防员花费数小时找到出事地点,发现只有一名驴友守护去世驴友遗体,其余驴友已经自行离开。

此时天色已晚,加上缺少水和食物,已经不具备下山条件,消防队员和这名驴友一起等着天亮后增援救援队上山施救。26日上午9时30分许,经过5个半小时的努力,大家成功将死者抬到山脚下,送上金杯车运走。

据救援队的一名队员介绍,门头沟的大山山高林密,人迹罕至,一直是很多人探险的乐园。今年以来,至少有4名探险者死于山中,前段时间曾有数十人被困后求救。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢